第一次劳动作文
我的老家,爷爷奶奶每年都会中许多玉米,因此,我们每年“十一”放假都要回家掰玉米。记得去年,我、爸爸和妈妈,利用放假时间回家帮助爷爷奶奶掰玉米,那也是我第一次掰玉米。我们走到地头,只见太阳露出了红的可爱的半边脸,放眼望去,啊!玉米长的真饱满!一个个玉米棒子打扮的像个胖娃娃似的,他们脱去了绿袄,换上了黄色的棉衣,还争先恐后的探出那金黄色的小脑袋来,仿佛在对着我们笑呢。我迫不及待的飞奔到田地里。由于是第一次参加劳动,我还不会掰玉米,于是我扭头看了看爷爷拜的方法,只见他先把玉米杆上的叶子向下一压,再用左手把住玉米杆,然后用钉子割开一道口子,紧接着两手一撕就把玉米的黄棉袄给脱下来了,最后右手抓住玉米棒子,在左手巧妙的配合下,只听“咔嚓”一声,一个胖娃娃离开了母亲的怀抱。这时我回头一看,哟,他们的一趟快掰完了,我得快点,于是嘴里不由自主的念叨着给自己加油“哎呦!哎呦!加速!加速!”我飞快的掰完了三框玉米,到第四框时我已经是腰酸背痛,四肢无力了。一头栽倒车里就开始睡大觉,可转念一想:我都腰酸背痛了,那爷爷奶奶呢?想到这里我的全身突然又充满了力量,一个、两个……终于,我们一家人把这块地掰完了。这就是我第一次劳动的经历,虽然有点累,但看着金灿灿的玉米棒子,我心里甭提有多高兴了。因为在这些玉米中有我的劳动成果,也有爷爷、奶奶辛勤的汗水。