今天,我终于尝到了劳动的甜头。
下午的美术课上课前,孙老师走进来,叫了我、刘流、倪佳露和蒋梦茹去打扫美术教室。以前我可从来没打扫过,不是我不肯,而是我身体不好,家长、老师都不放心,从不让我干一丁点儿活。今天我有这么好的机会,当然不会放弃啦!于是我爽快地答应了。
拿着抹布,我们来到了美术教室。我和倪佳露分为一组,领到了擦防盗窗的任务,我很珍惜这次打扫的机会,便认真地擦了起来。
首先,我用抹布把最下面的边框擦了一遍,可还没擦得完,我的抹布就已经变黑了,它虎着一张黑脸,似乎在说:“赶快帮我洗个澡,浑身脏兮兮的,太难受了!你不帮我洗澡我可要罢工了!”我只好去把它搓干净,没想到我擦个窗户居然还要把抹布“伺候”舒服了。就这样,我擦了好几遍,抹布也被我搓了好多遍,才把横着的边框擦干净。
接着,我又擦起了竖着的边框。这回似乎比刚刚顺利多了,一切都是那么得心应手。正当我暗暗自喜时,突然,我的手不小心被墙上的铁钉划了一下,流了点血,虽然有些疼,可我压根儿就没为它烦恼,继续认真擦。
终于,在我和倪佳露的共同努力下,防盗窗被我们擦得干净极了,在阳光下,闪着耀眼的光芒。我们对视了一会儿,情不自禁地笑了,笑得好甜,好甜。