第一次劳动作文
有一句话叫“万事开头难”,下面我来说说我第一次搓麻食的事情。
记得三年级暑假,妈妈中午给我们做麻食吃,她提前把面和好,然后用擀面杖擀成一厘米厚的面饼,再用刀把面饼切成一个个的小面粒,正准备搓的时候,电话突然响了,妈妈说她要出去一趟,马上回来。
看着妈妈出去,我生出了一个想法,麻食我来搓,要是妈妈回来看到搓好的麻食一定会很开心的,想到这一画面,我立刻冲进厨房,开始搓起麻食来,我学着妈妈的样子,拿过一个小面粒,用大拇指在案板上使劲按压,一边按一边往前推,一个漂亮的“小海螺”就出现在了我的眼前,我心里一阵开心,继续前面的动作,为了加快速度,我左右手同时开工,不一会小面粒们全体换装,变成了一个个面带微笑的“小海螺”。
看着自己的劳动成果,我无比的激动和兴奋。这是,门开了,妈妈回来了,看着我脸上的面,身上的面和案板上可爱的麻食,妈妈开心的笑了,想我伸出了大拇指。
第二天,我的两个大拇指内侧很疼,这是第一次搓麻食的结果,但我从劳动中得到的快乐,远比手指的疼多的多,劳动最光荣,劳动最快乐。