五一劳动节即将来临,妈妈发出了动员令:进行一次全家大扫除,以实际行动,名副其实地迎接这个节日。
这不,大清早,妈妈就给我们分好了工,一声令下,全家一齐动手,热火朝天地干了起来。
爸爸先把床、沙发都用布盖好,接着戴上用报纸做成的“帽子”,一只手挥舞着扫帚,横扫千军般将墙角的蜘蛛网呀、灰尘呀什么的统统扫走,“刷刷刷”地纷纷扬扬地洒落了一层灰。
妈妈是我们家的“总管”,岂有落后之理呀,只见妈妈利落地爬上梯子,将窗帘一块块地“扯”下来,一个箭步送进了洗衣机,加入洗衣粉,开关一按,“呼——”洗衣机立刻呈现出雷霆万钧之势,开始了窗帘“旧貌换新颜”工程。
看着“二老”这么卖力,我这个“小卒”也不能闲着。我找来抹布,轻轻蘸水,一点一点地将窗户上的脏东西蹭下来,有够不着的地方,还要踩在板凳上,玩些高难度动作呐。最后我还要用干抹布把我擦过的窗户进行二次处理,两道工序完成后,窗户变得像一面镜子般光亮。
两个小时后战斗结束,我和爸爸妈妈都累得筋疲力尽了,但是看着“战利品”——干净整洁的家,我们心里都美滋滋的!