劳动小学作文
各位观众,大家好~!我是第四小学的顶尖记者胡子慧,人称胡记者。我现在五(1)班教室里为您直播“劳动TV”,欢迎收看!
现在我们把镜头转向五(1)班教室。“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂地去抢劳动工具,丝毫不理会老师的大喊“停下,课还没上完呢!”只是慌忙地抢劳动工具。你们瞧,这就发生了一场“抢夺大战”。一名男生费了九牛二虎之力抢到了一块抹布,正在悠闲地擦黑板,突然出现了一个鬼鬼祟祟的身影,原来是一名想不劳而获的女生要抢走男生的抹布。偏巧这时,那位男生的手一松,抹布便掉了下来,那名女生趁机得手。男生气得咬牙切齿,愤怒地向那女生冲去,女生见势不妙,抹布一扔,仓皇而逃。
这惊心动魄的“抢夺大战”实在可怕,还是让我们把镜头转向认真劳动的同学们吧!同学们有的在扫地,扫过后就见不到任何垃圾;有的在白桌椅,摆过后使人觉得焕然一新;有的在擦窗户,连卫生死角都被擦得干干净净……没有一个同学闲着。
辛苦过后,该是分享成果的时候了,把镜头转向同学们的表情。大家望着自己的劳动成果,开心地笑了。
好了,今天的“劳动TV”就直播到这里,下次再见!