劳动小学作文
一个月前,我们去了劳动基地。在那里,发生了很多趣事。
周一
上午,是厨艺课,大家都兴致勃勃地大展厨艺,我们那组的一个同学自信地说:“我的厨艺=一流厨师!”大家都嘲笑她“牛皮都被你吹破了!”她却不屑一顾地抢过菜刀,开始切起白萝卜来。“可怜的白萝卜!都被你糟蹋了!”一个同学叫了起来。原来,吹大话的那个同学露了洋相:一个好好的白萝卜,被她切得一块厚,一块薄,还有几块薄得只有半边......她也太没有自知之明了,没那个本事,还夸大海口。
下午,是十字绣课,我又是组长,不过,十字绣可是我的特长!本以为下午会轻而易举地过关,谁知......“组长大姐,帮我绣一绣,你看,我的线又打结了。”“我绣错了,帮帮我!”“遭了......”......我忙得上气不接下气,连我自己的作品都差点儿没完成。
周二
上午,是剪纸艺术。“怎么又是我?”我又是组长,我一万个不愿意:“组长姐姐,我剪错了,再帮我领一个嘛。”见我犹豫不决,她又补充:“下了课请你吃东西。”“好吧。”既有报酬,我当然答应了。但老师说不行,零食又插着翅膀飞走了。
下午,是台灯制作,我又轻轻松松地拿了个制作好的台灯回家。
劳动结束了,可发生的趣事却记在了我的心里。