一次劳动作文
看,班长徐简满头大汗,端来盆清水,浸湿了抹布,再拧干,然后利落地跳上桌子,踮着脚尖擦起电扇来。
期末考试刚刚结束,我们就要告别这间与同学们相伴三年的教室,到主校去上四年级了。出于对分校的热爱,对教室的留恋,全班同学自发地组织了这次扫除。
教室里,同学们干得热火朝天,每个人都认真地劳动着:扫地的同学猫着腰,细心地按着管帚,不放过每一片纸屑;擦桌椅的同学攥着抹布,擦去桌边凳腿上的每一块污迹;擦玻璃的同学“骑”在窗台上,干得一丝不苟。他们不时打个手势,询问玻璃是否已经干净。有时还呵口气,用指尖把最顽固的污点“消灭”掉。
小个子苏欣一向爱劳动,这次他负责图书角。嘿,瞧他干得多带劲:先把图书柜门上的玻璃全卸下来,块块擦得一尘不染;再把图书搬出来,把放书的一层层木板擦干净,然后物归原处,摆放整齐。
负责端水的叶超干得大汗淋漓,一盆盆清水变成了脏水;一盆盆脏水又换成了清水,尽管四个脸盆来回替换,叶超的供水热线却从来没出现过供不应求的“危机”。
经过40多分钟的奋战,我们那心爱的教室变得更加明亮整洁了。
再见了,我们相伴了三年的教室。这次劳动给全班同学留下了美好的记忆。