一次劳动作文
“叮铃铃,叮铃铃”,第二节课的铃声一响,我们全班同学就马上开始行动了!这是怎么一回事啊?原来,今天领导们要来我们学校进行考察,学校马上通知我们整理干净教室,我们只好极不情愿的开始劳动了!
都怪平时不帮家长干活,在这儿给其他班的同学笑话了半天,我们心里很不服气,下定决心要和他们比个高低。我们笨手笨脚地把消毒水均匀地喷满教室,再把洗衣粉倒入脸盆,把抹布泡湿、洗净、拧干,便开始擦了。
刚开始擦的时候总是擦不干净,而且还遇到了一个麻烦:用湿布子擦,就有了较多的洗衣粉,用干布子擦,又发挥不了洗衣粉的作用。干着干着,我摸索出一个好办法:先用湿布子过一遍,然后再用干布子擦一遍,合二为一,效率大大提高,擦出来又干净,速度又快。
我们越擦越起劲,但就在这时候,过来几个同学,把水桶给踢翻了!气得我们鼻子直冒烟儿。这些人既不遵守班级规律,又不尊重别人的劳动,真不害羞!没办法,只好又重擦一遍。
这次劳动,给了我们一次锻炼和展示自己的机会,虽然回到家时已经精疲力尽了,但心里却甜滋滋的!