劳动的快乐作文
进入三月份了,早晨天气清爽。一大早就起来,赶到老师那上作文课。一路上,粉红的桃花,雪白的梨花,大红的月季,一片生机勃勃的景象。春天真是绚烂无比呀!
进教室,我惊讶地发现,教室变了——海绵地板,桌椅整齐。老师看到我,热情地和我打招呼:“王沐恩,你来了。你先把包放下,把桌椅擦一擦吧。”确实,桌椅上都有笔印,有的上面还撒了水,反正离上课还有一会儿,不如先劳动劳动。
我找来一块抹布,拿到水池边,洗干净,扭干。来到课桌前,把抹布折起来,一手按着抹布,一手扶着桌子,仔细地擦拭起来。我首先把课桌上的水渍擦掉,再拿着抹布的一角,使劲在桌面上的痕迹处擦来擦去,试图抹去桌子上已经干了的笔印。可再怎么用力也是徒劳,笔印仍然顽强地粘在上面。无奈之下,我只好拿来神器——洗洁精。我把洗洁精涂抹在课桌上,用抹布轻轻擦着,不一会儿洗洁精就变浑浊了,而那些笔印也随之消失。我把抹布扭干,把桌上的洗洁精擦掉,一张闪闪发光,光滑的桌面就出现了。
“叮咚”又有同学来了,来者竟是小李子——李俊希。我长呼一口气,把他拉进来,说:“你可来了,快点!帮我一起做卫生。”不容李俊希开口,老师也说:“既然你来了,那就和王沐恩一起把桌子摆整齐吧。”李俊希爽快地帮我一起搬桌子。我们先把一张桌子与老师的讲台靠拢,直到完全并齐,然后把两张椅子放在桌子后面,再用同样的方式摆好了其它桌椅。为了美观,我还把一小束从外面带来的月季花插到一只装有水的小陶罐里。
此刻,看着整洁的教室,劳动的疲惫一扫而光。一股暖流涌上心头,也许这就是老师所说的“劳动的快乐”吧。