劳动的快乐作文
星期天一大早,我起床吃完饭,老妈便丢给我一个任务:拖地。我爽快地答应了。
我先接了四分之一盆水,放在厕所里,洗完拖把,便开工了。
我三下五除二拖完三间卧室。忽然,我想:老妈不是说要半小时才能拖完三间卧室吗?我才十分钟就拖完了。毫无疑问,我肯定拖得不对。我跑去问老妈,她说:“一个地方要反复拖。哪像你这样,走马观花。”原来是这样。我又重拖卧室,这三间卧室看起来挺干净的,反复拖了,拖出来的灰尘可真够多的。而且,卧室里还有许多缝隙,害得我还得想尽办法把拖把伸进去。就说电脑桌下面,我一会儿蹲着拖,一会儿又站着把灰尘拖出来。拖完这三间卧室,我累得气喘吁吁。
三间卧室是最麻烦的了,其余的地板就简单多了!除了阳台以外,我用了大约十五分钟就搞定了。最后,只剩下阳台了。但用水拧干的拖把拖起来很费劲,又拖不干净,我才拖了阳台的五分之一就两手发软了。老妈看见了,便告诉我要弄湿点会更好拖。我试着做了。果然,这样做了后,我使用拖把轻松多了,如行云流水一般拖完了阳台。
最后我又拖干了厕所里的水,洗完拖把又把它放好便完事了。
虽然很高兴,但我的手也像灌了铅一样,抬不起来了。请老妈检查过后,她还给我打了个100分呢!
今天,我终于体会到了劳动的快乐。