劳动光荣作文
今天的习作课赵老师让我们给自己的卫生区域“洗洗脸”。老师的话音刚落,我们就开始行动了。同学们各自拿出自己的抹布和去污粉,热火朝天的忙活了起来,有的抹桌子有的擦地板,忙上忙下不亦乐乎。
我也不甘示弱开始忙活起来,我先擦地板,地板的“小脸”可真脏呀!黑乎乎的直接看不出以前的颜色,我蹲着擦了一会感觉腿酸的厉害,干脆豁上了直接跪下擦吧,终于功夫不负有心人,地板在我的努力下终于变得干干净净了。接着我又开始抹桌子,因为我的桌子上有太多的“老灰”,所以抹桌子要比擦地板辛苦多了,我先用湿抹布蘸上去污粉认真的把每个地方都抹了一遍,又用干抹布仔细的抹出来,最后桌子就像刚洗过的脸一样干干净净了。啊,桌子和地板终于焕然一新了。看着自己的劳动成果我心里乐开了花。我的卫生区域就像天山上的雪莲一样洁白无瑕,让我都舍不得去摸去踩。我终于体会到了妈妈做家务的不容易,以后我要多帮妈妈做些力所能及的家务活。
今天我虽然很累,但我快乐着,因为劳动者是最美得,劳动最光荣!