劳动作文
前天晚上回到家,一进门儿子就噔噔噔从他的房间里跑了出来,来到我面前,我边换拖鞋,边抬头看到儿子脖子里挂着一把钥匙,他的手还拿着钥匙向我晃动,笑眯眯地对我说:“妈妈,今天我当上劳动委员了。”
听了儿子的话,我很为他高兴,因为上次写竞选班干部发言稿时,他写的就是竞选劳动委员。儿子从小就爱干净,爱整洁,每次穿衣服要穿得整整齐齐,脱下衣服还要把它叠整齐。还说愿意为班集体服务……我连忙放下包,抱着他说:“太好了,祝贺儿子成为劳动委员。”儿子听了就更激动地啵啵啵在我脸上亲了几口。
儿子又说:“我拿着班里的钥匙,我要为同学开门锁门,明天早上早点送我上学啊!”呵呵,有责任在肩了,上学就更执意了。晚上躺到床上,儿子就给我讲在学校选票的情景,他说:“同学们都给我投票,有三四十人都为我举手,XXX只得了八票,XXX得了二十几票,属我的最多。”
我听了儿子的话心里和他一样美滋滋的,就称赞他说:“这么多同学都喜欢你,是不是因为你和他们都相处的很好啊?”“嗯,我发的书都让他们看,我的悠悠球还让他们玩。”“是啊,有好的东西和同学们一起分享这就对了,相反如果不这样做的话同学们都不会喜欢你的,现在是劳动委员了,更要给同学们做好榜样哦!”
这两天儿子早早就起床了,还不停地催我说:“妈妈,今天先送我,我要早点给同学们开门。”这不开车到学校才七点二十分,离开校门还有十分钟,我心里有点担心儿子站在学校门口身上会冷。就说:“那你站在那儿不冷吗?”
儿子说:“我不怕冷,我要第一个到教室,不然同学们就该站那儿等我了。”我听了又鼓励他:“好样的儿子!”看到儿子高高兴兴下了车,快步向学校走去的身影,他如此喜欢上学、如此有责任心,如此……心里有很多感触,常在自己怀里撒娇的儿子好像一瞬间长大了!