劳动节的作文300字
今天,我帮妈妈做家务。平时,妈妈一直上班,很累;而她今天休息,还要做家务,所以我决定我来做家务。
早上,我早早地起床,我先开始拖地:我先把晒在阳台上的拖把放入水桶中。我那起拖把,用手去把水挤出来,可怎么挤也挤不干,等我花了九牛二虎之力才把水挤干,这时我都快累了。我握着杆子先往客厅拖去,我纷纷把椅子搬开,拖桌子底下我来回拖了5遍,才把椅子塞好。我就这样拖客厅,拖了3遍左右才干净。
接下来我拖小房间:因为小房间小,所以拖地也很省力。我先在每个角落浇一点水,然后开始拖了。我先把每一个角落拖1遍,然后把角落里的水拖出来,在中间来回拖几遍,小房间就拖好了。
最后两间房间,第一间卧室我一会儿就拖好了,因为床占了房间的百分之80;第二间房间和阳台我都先在中央泼一盆水,然后把水散开来拖,当我拖好时,我已经精疲力竭了。
我拖了一个早上的地,虽然很累,但是我感受到了劳动的快乐。