今天是五一,我和妈妈决定去图书市场和时代超市,因为人太多,所以我们等了好久才坐上了89路公共汽车。
在车上,我看到一位阿姨抱着小宝宝找不着座位,就把座位让给了这位阿姨,还给了小宝宝两块糖。妈妈夸我是个懂事的好孩子。
由于修路,89路车不按规定路线走了。走啊走啊,“叮”停到到淄博饭店的门口,妈妈对我说,要不在这下?反正也离图书市场不远了。我点点头,表示同意,就跟着妈妈下了车。
我们去图书市场挑了几本书就出来了,妈妈说,咱们走着吧,去时代超市只要走两个路口再横穿一条美食街就到了,很近呢!我半信半疑,但还是跟妈妈走了。可是,走了两个路口,才到淄博商厦,我觉得很累。这时,已经是中午了,妈妈说为了让我补充体力,先请我吃一顿KFC(肯德基),我很高兴。吃完KFC(肯德基),我又不觉得累了。
我们沿着美食街,走过一家又一家店铺,经过一家又一家小摊点,来到了柳泉路上,向南走了一个路口,终于到了时代超市。进了超市,找到了一个坐椅,我们“嗖”地一下坐在了坐椅上,唉,可真是累死了!
买完东西,我们提着大包小包走到一个来回,才找到了开往汽车站的公共汽车,又倒了一次车,终于回到了南宿舍。
回到家,已经18点30分了。修路给坐公共汽车出行的人带来的不便可真大呀!