五一劳动节的作文400字
劳动节是一个国际性的节日,最早是无产阶级劳动者的节日,现在是所有劳动者的节日,在劳动节这一天中国是有放假的传统的国家,自1949年的放假一天到1999年调休成7天再到现在的三天,这都是为了纪念1866年,第一国际日内瓦会议提出八小时工作制,并最终取得胜利,那么,学生该如何写关于劳动节的日记?一起去看看吧。
五一节到了,我很开心!
星期五上午,我就写完作业了。因为五月二日武术比赛,五月一日下午彩排,教练把比赛的重要事情都说了一遍,我牢牢记在心里。
五月二日,比赛正式开始!这是我第一次和别的武术班决战,看见对方练得那么强,那么出色,蛤蟆功、猴拳、虎拳、九节鞭、棍、刀、剑……真是五花八门,太精彩了!也不知道我们能不能练的那么好?
我正看得入迷,就该我上场了。我太紧张了,但是我马上反应过来,认真做着每一个动作,妈妈和同学们个我鼓掌。我的拳术和棍术都得了8.49分!
五月三日是母亲节,我帮妈妈干了很多活,拖地、洗碗……最有意思的是我骑着小车子,和妈妈买菜。一会儿车筐里装满了菜,车把上也挂着菜,后座位也放着好吃的,妈妈说我是个好帮手!我也很高兴能帮妈妈做事情。
这真是一个美好的假期!在假期里我又长了见识,还热爱劳动,孝顺妈妈,我很快乐!