今年的五一假期,我是在新加坡和马来西亚度过的。新加坡和马来西亚的景色虽然都非常的好看,但令我最难忘的还是在新加坡的一个晚上。在这个晚上,我在圣陶沙公园,观看了一场精彩的音乐喷泉表演。
大家是不是都知道新加坡的鱼尾狮?鱼尾狮是新加坡的标志,一共有三座鱼尾狮雕塑;这几座鱼尾狮都是由狮头和鱼身组成的。它们有一个在新加坡的市中心;有一个在新加坡最高的山上;还有一个在新加坡的圣陶沙。其中最好看、最令我难忘的还是圣陶沙的那座鱼尾狮。
5月5日的晚上,我们早早地就来到了圣陶沙公园,观赏这里的鱼尾狮,也在这里等候着音乐喷泉演出的开始。等了一段时间,演出终于开始了。首先出场的是一位小丑,他手拿指挥棒,很像一位指挥家。哎,还真没说错,他就是这场音乐喷泉演出的指挥家。他的手一摇,那些喷泉就跟着他的手型喷水;要是他两只手都在动,所有的喷泉都一起喷水,彩色的灯光照在喷泉上,五颜六色的水柱,真是好看极了!
在这场音乐喷泉演出里,音乐时高时低,时快时慢;有时是流行歌曲的节奏,有时是经典的古老歌曲的声调,真是好听极了!喷泉也随着这动听的音乐翩翩起舞了。
哇,此时,全场传来一阵惊讶声,原来是水幕电影开始了。我从来没有看过水幕电影,这还是我第一次看呢!水幕电影就是把水喷成像一块屏幕,然后再把动画投影上去,这就叫水幕电影了。这场水幕电影里的主要人物是一只又淘气,又可爱的小猴子,叫keykey,它欢蹦乱跳的邀请了小丑指挥家去跟它一起玩,没想到的是,水幕电影里还真出现了小丑指挥家的样子,真是太神奇了!我知道是投影的,但是水为什么真的被溅起了呢?哎,搞不懂时间就这样不知不觉的过去了,这场精彩的演出在美妙、动听的音乐声中结束了。虽然这场音乐喷泉的表演时间很短,只有25分钟,却给我留下了深刻的印象。
这个晚上让我非常难忘,它对我来说是非常的具有纪念意义,因为这是我第一次出国旅游,也是在这次新马旅游中过得最开心的一个晚上,还是我第一次在这美好的夜晚,观看了我出生以来从来没看过的水幕电影!