五一劳动节的作文300字
哈哈,今天就是五一劳动节了!我一定要做一件令人难忘的事情。
一大早,爸爸就带我们去农村看望爷爷奶奶。我们跟爷爷聊了一会天,突然爷爷跟我说:“我们一起来做一件事情好不好?”我暗暗的思量着:不可能是扫地,也不可能是拖地,左思右想,怎么也想不出爷爷会要我们做什么事情。哎,爷爷呀,你的葫芦里卖的到底是什么药呀?你们也来帮我一起猜猜吧。让我来告诉你们吧——爷爷要我帮他一起剥花生。
这个花生可不是用来吃的,是用来准备播种的,你们可别小看剥花生这个活,熟话说的好:“看起来容易做起来难。”剥花生看看很简单,可是,你剥多了可能会剥伤自己的大拇指哦。最后,我虽然剥伤了自己的大拇指,但是我很开心。因为我帮爷爷一起干活了,爷爷告诉我,不用过多久,我剥的花生就会在泥土里生根发芽,到了秋天就能收获新鲜的花生了;等到那时,我请大家来分享我的劳动果实。
今年的五一劳动节真是个难忘的节日!