五一劳动节的作文300字
五一劳动节快到了,正好又逢学校举行“践行孝道,感恩图报,从我做起”的活动。我准备在这个周末为爷爷奶奶做点家务。
今天我起了个大早,看见奶奶已经准备帮我买早饭去了。我连忙说:“奶奶,今天我来买早餐吧!”奶奶爽快地答应了。我买回早饭,看见一家人围着桌子吃得津津有味,我心里乐滋滋的。
吃完早饭,我做了一会儿作业,看见妈妈在摘菜。我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您摘菜吧!”妈妈说:“不行,你的作业还没有写完呢。”我调皮地说:“这也是作业啊。”您总不能不让我完成作业吧。”妈妈终于答应了我花了半个小时才帮妈妈把菜摘完,直起腰,觉得腰酸背痛,真累呀!后来又给爷爷倒了一杯茶,给奶奶洗碗、、、、、、
这是一个孝心日,我给全家人买了早饭,帮妈妈摘菜,给爷爷倒茶。一天下来我做了很多家务事,虽然很累,但很充实。我也在这天体会到了父母的辛苦。