五一劳动节的作文100字
今天是五一国际劳动节,妈妈带我去武林广场玩。
忽然我听到有轰隆隆的雷声响,抬头看看天,好像没有要下雨的样子。再一看,原来杭州大剧院门前有人在敲鼓。我也急忙跑过去凑热闹。穿过马路,走上台阶,看到架子上放着两个火红的大鼓,分别叫做吉祥、如意鼓。我迫不及待地挥动拳头就使劲地敲了起来,“咚咚咚”的声音果然像雷声一样。小朋友越来越多,大家就像比赛一样,鼓声越来越响,越来越乱,那阵势就像有千军万马在沙场上厮杀,广阔的武林广场笼罩在一片欢快的鼓声中。周围响起了一阵热烈的掌声。我高兴极了,敲得也更带劲了,我感觉自己就像一个古代的将军正在指挥杀敌,保家卫国呢。
最后,我的手肿得红通通的,没办法再敲了。但是我的心里还是非常的高兴,感觉过了一个很隆重的节日!