五一劳动节的'作文300字
大前天,是“五一”劳动节假期,人们不用上班,都沉浸在节日的欢乐气氛里。而我,趁着早晨凉快,就骑着我心爱的自行车在小区里优哉游哉地遛弯。
没骑几圈,我就累得满头大汗了。当我正想找个地方歇一会时,看到前面一位穿着制服的小区保洁老大爷,拿着长长的扫帚在清扫。我很好奇,于是走上前去问:“老大爷,今天“五一”假期,大家都放假休息了,怎么您还要扫地啊?”老大爷停下手中的活,用挂在脖子上的毛巾,擦了擦额头上的汗珠,笑呵呵地说:“越是假期人越多,我就趁早把地面清扫干净,好让大家尽情享受节日的快乐!看着人们有说有笑地走过我打扫干净的路,我也感到快乐!”说完,老大爷又用他那粗糙的大手掌,把扫帚高高地扬起来……
太阳已经慢慢升起来了,阳光照射在老大爷刚刚打扫干净的路面,就像一条闪着银光的玉带。阳光照射在前方老大爷身上,路面上留下一个舞动着的又高又大的影子。
这时,一阵大风迎面吹来,卷起路边草丛里的一块小纸片,在空中翻滚几趟后掉落在我跟前。我赶紧停好车子,捡起地上的小纸片,蹬着跨步哼着小曲,快乐地向前方的垃圾箱走去……