五一劳动节的作文500字
在回家的路上,同学们三五成群地谈论着这将要来的美好的几天,在节日会是怎样的欢乐,在艺术节里是何等的欣喜!
我带着欢乐回到了家,正欲打开电脑玩游戏,妈妈瞟了我一眼,说:“作业还没做完呢!玩什么游戏!”我想想,这也有道理,于是便开始做作业。作业不多,但我赶得累极了——为了尽快有游戏玩。我正欲去按电脑的开关,妈妈发话了:“开什么电脑。你语文考77分,还玩游戏!快去复习主,把漏洞补上!”于是我又捧起书本开始读书。约摸读了八九课之后,已经是十一点多了,上床睡觉。
一觉起来,已经是五一劳动节了。简单刷洗早餐之后,便又开始把语文书中的注音字词一课课读下去。这样过了一上午。中午小憩了一下,下午继续开始无聊的复习。
时间在寂寞中无声地淌过,读了许久的书,感觉手臂都在发颤。吃过晚饭,我可怜巴巴对妈妈说:“休息下可否?”妈妈面无表情:“只要不玩游戏即可。”我不睬,便又开始读书,读了十几分钟,感觉要热死了——尽管天气不热,但只要我一读书就浑身冒汗。妈妈一看我大汗淋漓的样子,便答应带我去逛街。逛街虽然不是我想要的,但总算可以放松身心,就屁颠屁颠跟着出门去了。
逛街回来,把仅有的一点语文给干掉了,想到星期日上午要表演英文歌,便抄起手机播音乐,听了五分钟,妈妈吼道“十点多了,睡觉去!”我只好遵命。
二号一早,我伸了一个懒腰,又欲开电脑,妈妈又喝住我:“开什么电脑。下周五就地理生物质检啦!还不赶快复习!”于是半天一本书,两天四本书过了两天,辛辛苦苦赶完了生物。地理还没动一点儿呢。
眨眼间,就是三号晚上了。预报说星期日会下雨。哎,老天爷啊,不要毁掉我们质检前最后的一点玩乐的机会啊!我的劳动节,我都一直在劳动啊。