五一劳动节的作文400字
今天是五月一日,也是劳动节火辣辣的太阳烤着大地,我拿着扇子在树阴下乘凉.
这时,我看见旁边的花儿和草儿都懒洋洋地拉着脑袋,一副无精打采的样子看到这副情景,我心想:这么热的天气,这些花儿草儿肯定是被热得没有精神,不如我来帮它们扇风吧!反正今天也是五一劳动节,也该做一点劳动想到这儿,我站起来走到这些花和草旁边,拿出扇子,对着花儿和草儿扇呀骄阳无情地照在我身上,豆大的汗珠从我的脸上一滴一滴地从我的脸上流了下来滴答滴答五分钟过去了,十分钟过去了,我没有了力气,瘫坐在地上,喘着粗气虽然我费了九牛二虎之力,但是这些花草并没有把头抬起来,反而低得更下去了.
回到家里,我把这件事情的来龙去脉一清一楚地告诉了妈妈,妈妈听了后,不禁哈哈大笑,说傻孩子,你这样做是没有用的,要搬到阴的地方过几个小时就可以了,像你刚才那样做的话,用扇子给它们扇风就会打到它的茎,它就会变得更低了,你呀!你呀!真是好心办坏事!我听了妈妈的话之后,足足呆住了三四秒钟.
啊!我的辛苦全白费了!
这个五一劳动节本是想干一件好事,可后来不但身体受累了,把花儿和草儿也压坏了,真是倒霉呀!