劳动节的作文200字
五月一日是国际劳动节,每到这一天,上班的、上学的人们都要好好享受一番。“五一”这天我却早早地起了床,奶奶吃了一惊:“往昔的小懒虫今天怎么起这么早?”怎么起这么早?“劳动节,劳动节,多少得劳动一下嘛!”
太阳渐渐升高,光芒十分耀眼。趁着大好天气,把我的球鞋洗了吧!于是我把自己的那双脏球鞋拿了出来,先在脚盆里放入洗衣粉再倒上水,将球鞋完全浸泡水中(妈妈每次都这样,一定好洗一些吧)。几分钟后,我找出刷子准备大干一场。刷刷刷,呀,真脏,原本清澈的水已“面目全非”了。瞧,那黑漆漆的浑水,“我的鞋呀,对不起了,早该给你洗这个澡了,都怪我太懒了。”我的脸红红的了。
接下来开始清洗,我用温水将鞋子浸泡了一会,好让鞋子里的洗衣粉自动“跑”出来,然后我又使劲刷了刷,用清水过了好几和。洗好后,我用手轻轻挤了几下,余水流了出来。我把鞋子放在阳光底下的窗台上,看着“崭新”的鞋,流着汗的我露出了甜甜的笑容。
今年“五一”,我是一个幸福的劳动者!