关于劳动节的作文
今天是一年一度的劳动节。
当撕开四月的最后一张日历时,迎来了五一劳动节,今年的这劳动节,才放三天假,天天劳动的人们终于可以休息,还有些人不能休息,就是天天扫大街的工人,我们应该尊重他们的劳动成果,不能让他们的汗水白流,我们应该保护环境。
我的爸爸是一名建筑工人,差不多每个城市都有他们的劳动成果,一座座拔地而起的高楼大厦都是劳动成果,我知道每一个建筑都凝聚着他们辛勤的汗水,今年的五一劳动节爸爸没有回来,爸爸在电话中告诉我路远不能回家,让我在家好好听妈妈的话。
今天我想也应该是妈妈的节日,想让妈妈休息,吃过早饭我在家里帮妈妈洗碗,擦桌子,擦窗户,拖地,做各种家务,我知道我做的不是很好,因为妈妈平时不让我做,我才做的不好,我相信经过努力我一定会做的越来越好。
我很高兴妈妈在劳动节这天休息了一天。