劳动节的作文
今天,我帮妈妈干活。因为妈妈太辛苦了,所以我要帮助妈妈干一些力所能及的事情。
吃完早饭,不等妈妈反应过来,我便端着碗筷一溜小跑向厨房跑去,当我回头看妈妈时,我发现她脸上露出了欣慰的笑容。
我把碗筷放到了洗菜池里,猛地打开了水笼头,“哗”,千万滴水向我扑面而来,濺了我一身。唉,连这点儿事都干不好,以后可要多锻炼呀。我又把水笼头往回拧了一点儿,终于合适了。这水就象亲爱的妈妈一样,轻轻地擦拭着它们身上的“污迹”,我也想起了妈妈对我的关爱。
接下来,就该洗碗了。我先用手把碗身上的饭粒拿掉,又用水清洗了几遍。洗碗不应该只洗里面,还应该洗碗沿,因为我们喝饭时,嘴都是就着碗沿喝,所以清洗碗边是必不可少的。
我用手捏着碗沿,在水笼头下转了一圈再转一圈,这样反反复复洗了好几次,我心里已开始嘟嚷了:“真麻烦,现在都觉得胳膊有点儿酸了。”但又转念一想,妈妈都已经干了这样的活儿几十年了,但从来没有叫过累,更何况我呢!想到这里,我又继续干起来。
碗沿洗好了,还要洗外面,因为用手端碗时,很容易把细菌沾在外面,所以外面也要清洗。洗外面很简单,来回搓几下就可以了。
这样,一个碗就洗完了,下面的照样洗就行了。
碗终于全洗完了,我已累得不得了,这时,妈妈走过来说:“累坏了吧,去写作业吧!”我一下子解脱了。
今天虽然很累,但我很快乐,因为劳动是快乐的!