五一假期我来到奶奶家,那个活泼可爱的小精灵,逐渐长大了,但是它的毛发依然还是毛嘟嘟的,像一个绒球,上窜下跳的,十分有趣,还有那个小巧巧玲珑的尾巴。全身上下都被一股活泼的气息所包围着。它便是我的宠物小黑——狼狗,为什么叫它小黑呢?因为它的全身都是好看的黑毛,不过可不要因为它的可爱使你想摸它,一但它发怒了,就有你好看了,它可是天生凶猛的狼狗!要是说起它的特点,那真是一大筐,其中最最显著的特点就是护食,也许你不会猜出一只狗有多护食,但是,我不得不说,这是真的!小黑刚来我家时,咱们给小黑食物,都被鸡群们肆无忌惮的抢夺,那时候小黑生下来还不到一个月,无力反抗,后来渐渐长大后,学会了反抗,有一次,我目睹小黑第一次护食的情景——那天,我给小黑送饭,当饭倒到碗里时,一群鸡立刻过来抢饭吃了,小黑立刻做出了战斗的姿势,只见它露出了一副凶狠的眼神,紧盯着“来犯”的鸡群,张开了血盆大口,锐利的似匕首一般的牙齿顿时显露出来了,连我也吓了一大跳,只听见小黑一声长啸,吓得鸡群一下怔住了,心魂未定,望风而逃,但还有几只胆子大一些的鸡没有被吓破胆,依然冒险前进,小黑一下子扑上去,咬住了一只公鸡,扯下了好几根鸡毛,剩下的鸡也灰溜溜的跑走了,从那以后,小黑把鸡群训的服服帖帖,鸡群都不敢正眼看这位“至高无上”的胜利者小黑了。
哈哈!怎么样,我家的小狗有趣吧,在这里我还想呼吁大家:“请大家保护环境,爱护动物,亲近自然”!动物是人类的朋友,请爱护它们,动物也是有灵性的,它能判断一个人的好坏,让咱们爱护动物吧!