劳动节作文300字
一年一次的五一劳动节终于在这周来了,五一就应该是劳动的日子,所以在这一天我也劳动了起来。
平时的我一般是不会主动去劳动,就算是有长辈们来催也不做,而今天我不仅帮妈妈洗了碗还打扫了卫生。比如扫地、拖地、擦洗都做得很到位,同时也感受到了平日里妈妈的辛苦和不易。当我做完事,身上不仅酸疼,心中也产生了一个疑惑,于是我跑去问妈妈:“妈妈,你每天都这样劳动,难道不累吗?”她很从容的回道:“当然累啦!”我追问道:“那你怎么都不感觉到疼啊?”妈妈想了想:“以前还好,做多了之后就不会了。”
当然这仅仅只是扫地、拖地,饭后的碗也是由我来洗的,那油渍真的浓得没法形容,洗的时候还得注意油渍不要滴到衣服上,洗完了还得擦一遍,哎!真是麻烦。
可是最后我还是坚持做完了,因为是劳动节?好吧,这只是其中之一,其二是这一天我要为妈妈分担这些家务。虽然不多,但做完后就有一股暖流涌上心头。