我的好老师作文600字】
她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,有时仿佛还搀杂着微微的孩子气,她爱笑,还总是笑得那么甜美。她就像玻璃,待人诚恳却容易破碎,有时她会被我们气得不行,在办公室偷偷抹眼泪。有时候被我们逗得哭笑不得,又不忍心说我们。这就是她--小颖老师。
有时我有不懂的问题,她会把手轻轻搭在我的肩上,我心里就像有一只小兔一样怦怦直跳,她似乎明白了我的心思微微向我笑了笑,我的心竟有丝甜甜的感觉,像吃了蜜一样!她的发丝轻轻落在我的身上,轻轻浮过我的脸颊,有丝淡淡的清香。
在之前,却发生了这样一件事,你也许会大声斥责我们吧……
“哗--”教室里一片狼藉,吵闹声,尖叫声,笑声,嘶喊声……在长廊里回荡,似乎没人听到“刺耳”的铃声,她站在门口,一下子安静了许多,可小声议论却是避免不了的。她那一双难以置信的眼神盯着我,我竟有一种说不出的难为情,脸渐渐的红了起来,头低了下去。她的眼里搀杂了什么?是泪,还是愤怒?她悄悄走进来,很慢,很轻。仿佛带着一股怒气,却又搀杂了一些失望。我不知道她想什么,却又能体谅她。我原本以为她进来会狠狠得批评我们,可她却只轻轻笑了笑。我原以为那是暴风雨的前夕,却误会了她,想起还真是后悔耶,我们都低着头等着那迟迟不来的批评,心里有一种说不出的后悔,她什么也没说只是很用心的在上课,整节可我都听得很认真,第一次那么用心,我不想让老师总是操心,因为她们的大半生都在为我们学生服务!
老师就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明透澈!
老师就蜡烛,点亮别人,燃烧了自己。