我的好老师作文600字】
她是那么的和蔼可亲,又是那么的严肃。她就是我们班的班主任——蒋老师。
妈妈一样的关心
她给予同学们无微不至的关怀。有一次,我们班的一名同学得了急性阑尾炎,我们都很担心,因为听别人说:“得了阑尾炎可是要动手术的呀!”蒋老师看我们都很担心,自己也想看看,于是她决定在中午休息的时候亲自带一些同学,买一些礼物去医院探望她。听去探望的同学说,蒋老师很关心那名同学,不仅给她削苹果,还给她倒水,真像一位妈妈似的关心着她,在老师那母爱般的安慰下,那位同学流下了激动的泪水。蒋老师,您就是我们班的好“妈妈”。
朋友一样的融洽
课堂上,您一丝不苟我,严肃而认真。下课的时候,她就像我们的朋友,经常和我们一起聊天,谈心。一次中午,蒋老师让我们去操场玩耍,我们高兴得一蹦三尺高,飞快地来到了操场!令我惊讶的是:蒋老师也加入到我们的活动中来了。她好像也变成了一个小孩子似的,和我们玩了起来,有说有笑,高兴得手舞足蹈,可爱极了!欢乐总是短暂的,一会儿午休时间结束了,蒋老师又和我们一起跑了一圈才回到了教室。我们好喜欢这样有朝气的老师!您真是我们的良师益友啊!
这就是我们的蒋老师!她不但教给了我们许多知识,而且还教给我们许多做人的道理。我为拥有这样一位好老师而自豪,你不愧为辛勤的“园丁”。我喜欢这样的好老师,我尊敬这样的好老师,我一定要刻苦学习,积累知识,不辜负这样的好老师,让我们用优异的学习成绩来报答老师吧!