假如你是一位老师的作文
我不求过去,但求现在;我不求现在,但求永远。
我不奢望未来有多么的美好,只求现在的拥有;我不去探索别人的过去,只求现在的真诚。
一个的过去有很多往事,更有不堪回首的伤痛,亦有很多令人高兴而荣耀的事。
人都有双重性,更有他狼败的一面,也有美好的一面。
如果你是听了别人的话,认为我很坏的话,那你大可把我当成坏人,我也没有办法!因为你认为我是一个坏人,或者是一只狼……
我不承认我是好人,但我知道,我是坏人中的好人,最起码我还有良心,我知道好歹,我懂得真诚,更知道爱一个人……
我不懂得老师究竟应该在学生的心目中是一个什么样子呢?我也不知道,但至少我做到了,把每个学生真心的当成朋友、孩子一样对待,诚意地给他们讲问题。虽然有时用一些过激的手法,但这也是没有办法的办法,通过这点过激的办法,可以刺激学生、激发学生学习的兴趣。通过这些方法让他们明白一个问题。
为了学生,我起早贪黑,从早八点直到晚十点。为了学生,我一遍遍讲解,忍气吞声,不敢打骂;为了学生,我只得把气往肚里咽,从而形成了多年的胃病却连看病的时间都没有;为了学生,我受尽了家里人的气,不知遭受了多少次冷言冷语、冷饭而无饭无暖的多少个不眠之夜!这一些,我的学生们能知道多少呢?为了学生,多少个洗衣做饭的日子、多少个凉茶加干馍的日子,我都是在辛酸的泪水渡过啊!
那么,为人师表,就应该起到直率作用。时时事事就应该严于律己。但是,老师也是人呀!老师也是有七情六欲的呀!难道学生就应该有七情六欲,作为老师,就应该取消七情六欲吗?“只许州官放火,不许百姓点灯”!何其公平啊!
我曾经说过,我教的学生用我教的五笔来骂我,并且拿走了我的东西……这样的人也有,天理良心何在,人心难测啊!
我不求学生们有什么报答,我只求一碗水端平,把知识尽可能地教给学生,更求真诚,真心相待!可是往往事与愿违,有些人有一些小人们,学了我教的知识,不说自己不求上进,笨猪一头,还说我教的不好,更说我教给谁多少、还进行辱骂、背后攻击等等。
走自己的路,让别人说去吧!我不计较个人得失,更不去计较那些势利小人……
莲是出淤泥而不染的,但它却出自淤泥啊!没有淤泥,那有莲的美丽呢?
无论老师、学生,都是有血有肉的,都是有心的,更是感情的啊!
恳请天下所有的学生,站在老师的角度上想想,假如我是一位老师,你应该怎样?