老师夸我真聪明的作文
星期五,我们期中考试的数学卷子发了下来。
我心想:相信自己,一定能考好!看见老师对我们生气的样子,我就觉得这下完蛋了,看见自己的试卷,差点露出我的“西班牙”。
我看见有的同学愁眉苦脸;有的大惑不解,好像在思考这道题怎么做;还有的脸上绽开了笑脸。
接着老师说:“这个题出错很多,大家一定要认真听讲。”说完,老师就在黑板上写了一个这样的题目:有19个人,每船坐5人,需要租几只船才能过河?老师说:“谁来解决这个题?请王悦琪来解决一下。”我说:“19÷5=3(只)……4(人),也就是说租3只船还剩下4人,这剩下的4人也照样需要一条船啊!3+1=4(只),所以需租4只船。”老师说:“你们看人家就是有脑子!”
下课了,老师在走廊对我说:“悦琪,你真聪明!”
我听了之后,心里美滋滋的。
原来对语文这门课我不大喜欢,可现在不一样了,这还得从那节语文课说起。
记得那是星期三早上,第一节是语文课,只见老师微笑着走上讲台,说:“今天我们继续学习第23课。“说完就让我们读《画蛇添足》这则寓言,大约过了十几分钟,老师让我们停了下来。问:“谁能说说你对课文中人物有什么看法?“教室里非常安静,我也提心吊胆,生怕老师叫住我。这时候,朱更新举手了,他说了自己的看法,其他的同学也说了与朱更新大同小异的看法。我想:别人能做得到的,自己为什么做不到呢?于是就用勇敢地举起了手,老师让我起来说,我吞吞吐吐地说出了与别的同学不同的看法,老师立刻表扬,我说:“崔鹏程真聪明,敢于大胆说出自己的看法。“听到老师的表扬,我心里乐开了花,因为这是我上学以来的一次受到老师的表扬。
这节课以后,我上课敢回答问题了。因为我知道了:心动不如行动,只有行动了,才可能成功。
在我成长的过程中,多次受到了老师的表扬与奖励。每一次的奖励都让我自豪,时时激励我更进一步。
在读二年级的一个寒冬的上午,学校发报刊的陈老师把我订的一份报纸发到我手中。我一拿到报纸,便迫不及待地读了起来。突然,一篇名为《只要妈妈露笑脸》的文章映入我的眼帘。咦?这文章的名儿怎么似曾相识?往下一看,文章的内容与我写的内容一模一样,再一看作者大名儿——谭恒超。嘿,那不正是本人吗?哇塞!怪不得眼熟,原来是自己的佳作发表了。帅呀!想当年我的写作历程,从老师指导一句话日记到写流水帐,直至今天文章见报,付出可真不少呢。今天终于让我尝到了苦尽甘来的甜头!哈哈哈哈!我乐得一蹦“四尺”高,差点忘了自己是谁了。我急匆匆地抓起报纸,向办公室冲去,要给老师报个喜儿。老师接过报纸,细细浏览,脸上显出了欣慰的笑容,还摸了摸我的头,向我竖起了大拇指:“谭恒超,你真行!”那一刻,我激动得全身暖洋洋的。
老师的一句“你真行”给了我创作的动力。从此,我的笔尖开始涌出不朽的源泉,至今已有十几篇佳作发表在报刊上。但我到现在也不能忘怀在第一时间给予我鼓励的老师。在我心中,她才是最大的功臣。