我的老师作文1250字
与老师相处一个多月,才发现老师是一个绰号大王。不知是咬字不清还是说话太快,付老师总喜欢叫我刘志俊;提醒了老师那么多遍,班长叫章昊天,老师还是我行我素地叫章天昊。饶进最惨,被改名为牛进,看来老师认为,教饶进知识就是对牛弹琴吧。谁叫他上课经常不听讲又不做作业。估计不交作业是不听讲的结果吧。这头牛还真应该努力学习,积极进取,不然等到猴年马月也只能姓牛喽!后来才知道,老师叫饶进为牛进是因为饶与牛的南丰方言有点谐音,叫起来更顺口。
别以为付老师只有绰号大王这一个外号,搞笑大王这个外号用在付老师身上也是非常恰当的付老师身上搞笑细胞时不时就会跑出来亮亮相,到时候我还是劝你闭紧嘴巴,不然笑掉大牙只能算你自作自受了。记得那一次,我们上课大约一个星期吧,艾思和艾想是一对长的几乎一模一样的双胞胎姐妹,各自在付老师教的18班和19班上。上午第一节课后,付老师从19班上完课回到18班上第二节课,忽然瞪大了眼睛一直看着艾思,他惊奇地说道:你不是在19班上课吗?怎么又跑到18班了?顿时,全班爆笑。等到我们跟付老师说清原因后,他又说道:原来是这样,我还以为艾想穿越来到这里了呢。自然,哄笑声又响起。可由于这两位双胞胎姐妹长得实在太像了,付老师很难分清楚,从此以后,付老师就经常叫艾思为艾想,叫艾想又为艾思,同学们是逗乐了,可弄得两姐妹真的有点莫名其妙。点学生回答问题也很好玩。付老师时常是这样点名回答问题的:李某某,然后停顿了一下,等到李某某站起来时,付老师又说道:前面的黄某某你来回答。看到李某某尴尬地站在那里,全班哄堂大笑。班上有位同学叫周杰鹏,不知道付老师是不是故意的,有一次点他的名回答问题时,就叫道周杰伦来回答,引得大家一阵欢笑。等大家安静下来后,付老师对着周杰鹏调侃道:我看你就是周杰伦失散多年的弟弟。欢笑声又一次响起。
如果付老师身上只有搞笑细胞,只喜欢与学生嘻嘻哈哈的话,那就错了。身为班主任的付老师身上还长着另一种细胞严肃细胞。要是谁不听话,严肃细胞马上能使付老师的脸由晴转阴。那天,付老师正绘声绘色地讲着课文,我们也竖着耳朵认真地听着。没过多久,后面一位同学习惯性地吐了一口痰啪地落在地上。付老师那鹰一般敏锐的眼睛一下便发现了这蛛丝马迹,刚才还充满喜色的脸一下子就严肃起来了,对着那位同学说:这是我们大家的教室,我们都要好好爱护这个学习环境。你要吐痰下课就吐到垃圾桶里去。现在你马上把痰用脚擦掉,下课把它扫掉。下次再这样的话,你就要被罚扫地!那同学听后脸一下子就红了,连忙照做。一上课,付老师总要叫学生把桌子前后左右对齐,桌凳下纸屑捡干净。上课发言要举手,不准插嘴乱叫。升旗仪式不准交头接耳。书写要整洁,否则,就要加入到练字的队伍中,等等。付老师经常教育我们来学校学习有两个目的,一是学做人,守规矩;二是学知识,长本领。
这就是我的语文老师和班主任付老师,同时也是我们18班的开心果。如果这时你要拿一位高大魁梧的老师跟我们的付老师交换的话,别说是我,班上随便哪位也是不答应的!