我的老师作文1250字
有人说老师像园丁;也有人说老师像蜡烛;她更像一支粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她总是默默的在黑板上耕耘着,为我们播下幸福的种子。叶圣陶先生早就说过:教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人。让我更深刻的理解了人们把教师比作红烛的内涵。是啊,如果教师没有红烛那种燃烧自己照亮别人的奉献精神,我们的教育事业怎么会蒸蒸日上?四化建设的栋梁之才从何而来?国家的繁荣富强谁来创造?
中国最美教师张丽莉,为了救学生差点失去了生命,她的无私奉献精神值得我们大力赞扬。我的小学五年级的班主任廖老师,她虽然没有像张丽莉老师那种伟大事迹,但是她却总是在平常的点滴小事中为我们奉献了将近全部。
廖老师是一位三十岁左右的女老师,她有着长长的又发,一双大大的眼睛,看着和蔼可亲,就像我们的妈妈一样。她一天天为我们的班级操碎了心。早上,她七点半就会来学校,监督我们做好班级的清洁活动。因为我们除了要打扫班级卫生还要负责打扫女厕所。有时候,女厕所很脏,女生们都不知道怎么办,廖老师就亲自打扫,经常打扫得满头大汗,可是廖老师没有半句怨言。上午还要上课,有些男生上课总是捣乱,廖老师每次都是悉心教导他们,所以我们班每次都是文明班级。放学,廖老师总是最后一个才走的。有一次,放学了大家都走了,我也回到家了,可是发现课本忘记带回家了,还在学校,于是急急忙忙跑回学校。到学校后居然发现廖老师还在办公室批改作业,当时学校已经没有一个人了,廖老师的这种敬业精神值得我们多少人赞扬。
记得有一次,由于头一天晚上没盖好被子,感冒了,导致第二天上课脑袋昏昏沉沉的,上课都没有精神,老师看出了我都身体不舒服,于是便把我带去了医院,还打电话让我的父母来医院,。在她们还没来的时间里廖老师忙前忙后照顾我,一直到深夜才回家。
听说廖老师还有一个儿子,由于廖老师每天忙于工作,所以孩子大部分时间都由孩子的奶奶带,晚上回家廖老师还要备课到深夜。第二天又要早早到学校,廖老师为我们付出了很多。所以我们班的同学从来不让老师失望,不管是成绩还是团体比赛,冠军永远是我们班的。廖老师,谢谢您,是您给了我们一个快乐与辛苦并肩的学习生活。
每一位老师都为我们学生付出了很多,可是有些学生不但不感谢老师伤害老师。以前看过这样一则新闻:江西朔州的一名高一学生将自己的班主任连砍几刀,导致班主任身亡,当然,在中国这种事还是比较少见的。
老师是红烛,燃烧了自己照亮了别人。他是火种,点燃了学生的心灵之术。他把我们引入知识的殿堂,我们沐浴着师恩的阳光。我们像小鸟一样张翅飞翔,无惧暴风骤雨。是老师赋予了我们顽强的斗志,鼓励我们勇往直前。感谢您啊,老师!也许许多年以后,当年老师的教的知识已所剩无几,但老师温暖关心的话语,信任鼓励的目光会在我们心中留下深深的痕迹。
最后,我要对她说:对不起,老师,我们让您操碎了心,我们以后会好好感谢您的。