我的班主任老师优秀作文
无论是主科老师还是负科老师,都深深地印在了我的脑海里,我的班主任陈老师。现在,我就介绍介绍我们亲爱的班主任——陈老师。她可是我心目中最最能干,最最聪明的的老师。陈老师很高,又有点瘦,乌黑的头发像闪闪发光的水晶钻石一样地整齐地披在她的两肩。陈老师对她的那件黑色的风衣一往情深,这件风衣很长,一直齐拢陈老师的膝盖。再配上陈老师严肃的表情,像一个博学的绅士。
陈老师最值得我们敬佩的就是她的温柔的性格,一般情况下,她不会火冒三丈,最多在同学们的面前指出,并让同学们齐心合力帮助改正缺点,加上讲讲道理,给同学们机会,让同学们加以改正。陈老师最常见的讲道理的方法是用比喻的方法,把一件坏事,用意个形象而丑陋的事物比喻出来,使我们想到确实如此,才能知错就改。不过还是有一些人认为这是一种很不文明的做法。
不过现在的学生这么难管教,也只有这种方法形象一些吧!有一次,一个同学把作业本拿来写起了作文,这可是从一开始,陈老师反复强调的话题,现在又有人知法犯法,当然应该严惩不待!所以陈老师又发挥起了她的“丑陋形象法”,她怒气冲冲地扯着嗓门儿,瞪着哪个知法犯法的同学,动气了嘴巴:“你家的厕所装的你家的饭菜吗?你们的厨房是用来拉屎的吗?”我们班有一半的同学在得意洋洋地看着丢丑的同学笑,另一半同学则夸张地作出恶心的动作,仿佛要把上辈子吃的饭也一起吐光。的确,虽然这样的话听起来让人觉得很不舒服,但是这样的说服力就像那一把把机枪,在一瞬间,像闪电似的击败了许许多多的人,为了不再在班上丢丑,许多同学也都改了,但这都是些有尊严的同学,还有一部分在破坏自己尊严的同学,陈老师又给他们了一些“别致”的,专门送给他们的绰号“老大难”。
班上的坏人坏事多如牛毛,大多都是陈老师亲自出马解决的,将我们一个个思想还停留在小学时代的中学生改造成一个个爱班爱国的小大人,将我们破坏地不堪回首的班级体改造成一个良好,团结的班级体,将一群群的老大难改造成一个个知错就改的好少年。
这就是我们的好老师——陈老师,她的话,永远是我们生活中的指路明灯。