老师的手作文
每个人都有一双手,有的温暖,有的灵巧,有的宽大,有的细嫩而每一位老师都有一双神奇的手。
数学老师的手像变魔术似的,用运算符号和阿拉伯数字,创造出无穷的魅力,把我们这些天真幼稚的孩子带入无穷的数学世界中。记得那是小学一年级,周老师在黑板上教写阿拉伯数字:1像一根火柴棍,2像一只小鸭子,3像座竖起来的小拱桥多么有趣呀,我们就这样被数学老师带入了神奇的数学世界中。
语文老师的手能够写出工整的拼音字母,让我们吐字发音;语文老师的手能够写出漂亮的大字,让我们模仿练习;语文老师的手能够写出生动的语句,让我们朗读学习。每次,作文本发下来,老师用那神奇的手给我写下的评语,那一横横更正的字句,那一句句充满满鼓励的话语,都在我幼小的心中埋下了文学的种子。我还记得老师的话:你的文字这么有灵气,你这一篇篇作文,让老师心里流出一股暖意。其实我又何尝没有感受到老师的手指给我传递的温暖呢?
美术老师的手充满了魔力,能将那么多的花草树木、鸟兽虫鱼描绘得活灵活现,冬天能采来春天的花朵,夏天能摘来秋天的果实,远方的美景能随时搬到眼前的黑板之上
音乐老师的手像小鸟一样灵活,他弹奏着美妙的音乐,是那么熟练稳健。音乐老师的手引我们走进音乐的殿堂,用乐曲为我们编织了美妙的幻境,带领我们沉浸在音乐的海洋。
你们说,老师的手神奇吗?