老师的手作文
我有一位和蔼可亲的语文老师,她圆圆的脸上,美丽的眼睛总是笑眯眯的望着我们,樱桃小嘴里似乎总说着说不完的知识,头脑里充满了智慧。她年纪轻轻就戴上了一副眼镜,颇有博士范儿。可她最特别的地方,要数她那双纤细而又美丽、小巧而神奇的手了。
有一次上课,我被点名回答问题,由于对知识背景不太了解,我回答得结结巴巴,半天才吐出几个字。在同桌的提示下,我终于回答出来了。老师为了鼓励我,像变魔术一样变出了一块橡皮,那双手可真神奇呀!从那时,我就被这双手深深地吸引了。
老师的手不仅神奇,还很勤劳。那天晚自习,整整一个小时,老师的手一直在“工作”——不停地为我们批改作业,改完的作业本已堆成了一座小山。那是我才发现,老师的手因长久握笔而起了一个又一个泡,红色的泡使老师的脸上流露出痛苦的表情,可她依旧批改着作业。那时,我在心中呼喊:“老师,别改了,歇歇吧!”
一件又一件的小事,使老师的手在我心中留下了深刻的印象,我们只看到了她手的美丽神奇,却没有看到她背后的辛苦与沧桑……
岁月啊,请别再伤害老师的手了吧,让老师的手永葆美丽与青春吧!