数学老师作文
开学四个星期了,我们和新的数学老师陈老师比以前熟悉多了。他乌黑的头发中夹杂着几根白发,大大的眼镜下藏着一双有神的小眼睛。他还有一句口头禅,和我爸爸一样:“坏人我来当”。这可能是男人们的共同特点吧。
陈老师很幽默,经常给我们讲笑话。还有,他以前还是语文课代表。在数学课上,有的时候同学发言字音读错了,他会纠正。有时候我们有题不会解,他就会通过历史故事,让我们明白解题方法和思路。有一次,我们在写“明明在计算除法时,把除数32误写成了23,结果得到12余18,你能算出正确结果吗?”这题时,我们反复计算正确算式的除数、被除数,陈老师就给我们讲了一个孙膑将错就错的故事。讲完后,我们恍然大悟:两题被除数相同,我们可以不用在正确的算式中找答案,可以在错题中找线索。
在作业的布置上,他喜欢少而精,很多题都很有意思,有挑战性……
我喜欢陈老师的幽默,喜欢他的教学方法,喜欢他的性格,你们呢?