数学老师作文
五年级上学期开学的第一天,消息灵通人士就“广播”了一条重要新闻:我们换新数学老师了。听到这个消息,同学们便开始了对学数学老师的猜测。我们这个年龄的学生一般总把老师分为两种:厉害的,不厉害的。那么这位新数学老师是哪一种呢?
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,这是一节数学课。同学们都不约而同地望着门口,用期待的目光迎接着学数学老师的到来。只见一位面带微笑的女老师走上了讲台,她说:“同学们好!以后的数学课由我来为大家上,我姓杨,以后在数学课上有什么问题,我带领大家一起解决,下面我们开始上课。”她讲课时,语速不紧不慢,就是声音和原来数学老师相比有点低,今天讲了小数的乘法,通过老师的讲解,我掌握了要点,自己能独立完成课堂练习。
通过这一堂课,我想:在以后的数学学习中,多向老师请教,争取把数学学好!