我敬爱的老师作文
如果你问我,我敬爱的人是谁?我会回答:“老师!”如果你问我,我最敬爱的老师是谁?我的会脱口而出:“当然是我们的班主任——王老师啦!”
时至今日,我依然记得那天的情景。
开学之初,骄阳似火,万里无云,天空虽十分晴朗,但显得格外闷热,我们在操场举行一个学期一次的开学典礼。我的脸上洋溢着欢乐的笑容,但阳光这样照射在身上,而且一动不动的站了几十分钟,没多久就感到腰酸背疼,有点坚持不住了!
这时,我感到嗓子干干的,头顶仿佛在冒烟,眼前的事物模糊了起来。王老师发现我有些不对劲,连忙走到我身边,问我:“怎么了?不舒服吗?要不要回班休息一下?”我看到王老师的脸上挂满了焦急,默默地回答道:“不用了,王老师,我还能坚持会!”王老师对我微笑,露出了她那两个迷人的酒窝,她的眼神好像在说:“我就知道你能行,加油!”我点了点头,浑身充满了力量。
从那以后,无论我遇到了什么困难,脑海里都会浮现出王老师那温暖人心的微笑,然后,我就有了动力把困难克服。
这就是我最敬爱的老师,一位长着娃娃脸,一笑会露出两个迷人酒窝的班主任——王老师!