老师的手作文
暑假一过去,新的一学期就开始了,它像一个陷阱,远看风平浪静,万里无云,当你走近,它就会迅雷不及掩耳地以排山倒海之势猛地一压,你就掉进陷阱了。
新的年级,除了换新课本,最重要的就是换新老师了。这一次,我们迎来了一位姓李的“心狠手辣”的数学任课老师。
她有一个癖好--------每天作业必须在校完成。害的我们很惨,如果没有全打等第,一个都不许走。而她无课不占,占过体育、体活、科学、习字课……甚至有一次占用了一下午的所有课,课间,一下午我们就一直坐在那儿。
有一次,老师拖堂竟然拖到了六点钟。就是因为期中考试一百四十分的卷子有人只考六十分以下,不及格,害得我们全班一起复习了一遍,那天下着倾盆大雨,第二天有许多同学带病上课。
她经常占用课间,有一个人表现不好拖一分钟,上课了也没有讲完,她还会叫人写检讨,一写就得是四百字,或是五百字。
这是我新换的“心狠手辣”的老师。