老师的手作文
可爱的学校,你是我成长的摇蓝;敬爱的老师,如同哺育我成长的父母。上课了,一双双亮闪闪的眼睛在目木转睛地盯着黑板,盯着老师那只扬起的手。老师的手,_不停地挥动着,像是拿着金钥匙去开启神秘的殿堂;又像是站在乐队前面,指挥着一首和谐的进行曲··一开始练习了。面对着黑板上那生僻的算题,我着急,我慌恐。这时,老师缓步走了过来,几句启发的话,伴随着她那温柔的手指的指点,宛如一缕春风吹进了我的头脑,又似一股甘泉流人了我幼小的心田。于是,我手中的笔立刻变成了“新型武器”,前方那一座座坚固的暗堡终于被攻下来了。
瞧!我的作业本上又印上了一个鲜艳艳的红星。题,做完了。我高兴地闭上眼睛,想起了往日那一幕幕场景:那年春游,是老师手拉着我,向我们指点大自然的美景。那次雨天,是老师手打着伞把我一直送到家。还有一回,我的脚扭伤了,是老师顶着风雪来到我家,手把手儿为我补课。又有一次,我由于淘气,差点从墙上摔下来,是老师三步并做两步跑过去,急忙把我抱下来。啊!老师的手,母亲般的温暖,父亲般的慈爱,它寄托着祖国和人民的殷切希望啊!