我眼中的老师
现在开学差不多已有两个多月了吧!我们班的班主任老师的形象一直在我眼中不断地浮现出来。
记得有一次老师接到电话知道她的儿子发高烧了,按理说老师完全可以请半天的假回去照顾她的儿子。可是老师没有请假,她不愿意耽误我们的学习,依然来到了班上来讲课,自从那一次起,我发现了老师的慈爱,对我们班56个人都有一份的慈爱。
直到近日,老师还是有这份慈爱。就说前些天吧,老师感冒了声音也沙哑了。她在家休息了一天,第二天就又来到了我们面前。我发现老师把卷子也带过来了,为我们评价批改,我拿到李兴的卷子,老师轻声地说:“我点到谁的名字,帮他批改的人就上去。”老师点到李兴的名字,也许她声音不大,我没有听到。在周围人的提醒下,我上讲台在黑板上把字写出来。当我写完下来的时候,老师去评讲,为了让我们后面的同学都听到,当嗓门大了时一下子就开始剧烈地咳嗽起来,我看见老师连咳嗽几声后,脸涨得通红,好像把眼泪都咳出来了。我知道了老师是带病来上的课,我觉得这非常令人佩服,也很心疼老师。
后来的两天这种事也时有发生,直到今天才好了点,老师的咳嗽才不再厉害了。
我眼中的老师是那么尽职,连感冒得嗓子嘶哑了也来上课;我们的老师多么无私,连她儿子发高烧了也来给我们上课……
我眼中的老师就是我们班主任赖老师。她具有一颗慈爱之心。