我们班的数学老师姓邓,大概50多岁,头发花白,是一位资历十分老的老师,学校里有很多事情都要他来处理,经常课上着上着,他的手机就会“滴滴滴”的响起来,要他去处理事情。他待人十分和善,很少向我们发火,倒是经常和我们开各种玩笑,所以我们并不是十分怕他,还经常称他为“老邓”,他也经常称我们为“小猪头”。
邓老师上课的风格是十分轻松的。上他的课,不会感觉到十分紧张,而是经常会被他幽默的语言和夸张的肢体动作逗得哈哈大笑,就像是看一出喜剧一样,但也能学到很多知识。他上课时,常常自称“老爷”,如果我们上课做题或者考试时犯下了很愚蠢的错误,就要受到“老爷”的惩罚。
有一天,邓老师在黑板上出了一道题,问大家:“这道题能用平方差公式吗?”,大家异口同声的回答:“不能!”,见同学们都答对了,他就很满足的转过身去,写下一道题,同时脸上洋溢着兴奋之情。就在这时,一位同学好像才反应过来,大喊一声:“好像能用啊!”老师听了这句话,立刻转过头来,大喝一声,“哪个猪头说能用的?”这时,那个同学只好慢慢地举起了手,同时支支吾吾的说“好像是不能用啊”。这时,邓老师和我们的口头禅就派上用场了。他说:“老爷怎么了?”,我们就会大声地回答:“渴了!”,然后他就继续一脸坏笑的“循循善诱”:“渴了要干嘛?”,我们就会更加大声,同时满脸笑容的回答:“买水!”这时,邓老师就会下达命令了:“你,明天给老爷带1瓶阿萨姆奶茶(他最喜欢的饮料)来。”不过,我们“进贡”给他的水,他一瓶都不喝,全部都会留着,等到我们表现好时奖励我们。这样一个学期下来,我们所有人几乎都要给他几瓶水,也可以从他那里拿到几瓶水。
邓老师不仅是课教得好,而且数学水平也十分的高。有一次,我拿着一道我自认为非常难的题目去请教他,一进办公室,就看到他带着一副大耳机,半躺在椅子上,双手举着报纸,一副十分悠闲地样子。本以为他会坐起来,认真的想好久,再给我答案。没想到,邓老师仅仅是用眼睛一瞟,就告诉我:“你这道题做错了。”还没等我反应过来,他就算出了正确答案,然后就继续悠闲地看他的报纸,听音乐了。我便只能诚惶诚恐的退出办公室,继续思考拿到手的答案。
因为邓老师,数学课已经渐渐的成为了我们最喜欢的课之一。有很多原来并不喜欢数学的同学,也都喜欢上了这门课。然后,我们班的数学成绩就得到了飞快的提升,现在已经名列前茅了。
希望我一直都能碰到如此好的老师。