我的“非常”老师小学作文
在一个晴朗的日子,蓝蓝的天空中漂浮着雪白的云朵,还不时从树上传来几阵鸟鸣。奶奶带着我和一岁半的妹妹去外面玩,突然眼前的路面上出现了一个香蕉皮,还差点把妹妹滑到。我心想:是谁扔的香蕉皮,这么没素质。可我光想着抱怨扔香蕉皮的人没素质,却并没有把它拾起来。
这时,奶奶看见了,皱了皱眉头:“艺帆,你看见香蕉皮怎么不拾起来呀?如果有人经过这里,肯定会被滑倒的。”奶奶说完便俯下身子,伸出那双布满皱纹的手,拾起香蕉皮,慢慢朝垃圾桶走去。看着奶奶渐渐远去的身影,我呆呆地站在原地,脸上有些发烧,感觉奶奶的身影似乎又苍老了许多。
看着奶奶的做法,我不禁被深深感动了,想想自己刚才的行为,心中有一丝后悔涌起,如果当时我把香蕉皮拾起来,奶奶就不用去拾了。在以后的生活、学习中,我要以奶奶为榜样。
从那以后,奶奶便成了我心中的“非常”老师,因为奶奶身上有太多太多值得我学习的地方。