致敬老师作文
每天最早的一个来到学校;每天不辞辛苦的教育着我们;每天在我们的作业上画着批改符号……这个人就是我们最亲密无间的好朋友——老师。让我们向亲爱的老师致敬!
是老师时时刻刻关心着我们,引导着我们,给了我们慈母般的温暖。记得上幼儿园的时候,原本一个非常好的天气,可不知道是怎么回事,突然变得阴沉沉的,到了放学的时间,雨,还是不紧不慢地落了下来。看天气预报的同学带了伞,而没带伞的同学却只能从雨中冲出校门,躲到家长的雨伞下,有的同学干脆直接把书包顶在头上。慢慢地,人越来越少,最后,只剩下我一个人了,我已经到了火烧眉毛的地步,我也正准备从雨中冲出去,可刚走了几步,又回来了。或许妈妈也正在门口着急呢!可幼儿园是不让家长进来的,我像热锅上的蚂蚁——团团转时,突然感到了一丝温暖。我抬头一看,正是我平日最熟悉不过的面孔,老师正微笑地看着我,对我说:“走,我送你出去!”我和老师用这一把伞走出校门,当我看到妈妈时,我高兴地跑过去,不知为什么,我的视线落在了老师的左肩上,雨水一滴一滴的落在上面,原来是老师尽量把伞往我这边靠,雨水却打湿了她的衣衫。春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
传授给我们知识最多的,莫过于我们的老师。是您把一点点知识传授给我们的,从最简单的一到笔画众多的字之间,洒满了您每一滴汗水以及我的点滴进步。当我有不会做的题时,是您给我耐心的讲解;当我有困难的时候,是您在我的背后鼓励着我……在我那幼小的心灵里,除父母便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您;在我小小的脑海中,是您一步步把我送到新的台阶上。
我爱你!亲爱的老师!是您让我的生活更加丰富多彩!让我们向亲爱的老师致敬!