敬爱的吕老师:
您好!
不知不觉中,您任教我们班已经近三个月时间。我们全班同学在您尽心尽力的悉心教导下,汲取了不少十分重要的知识,在期中以及各单元考试中也取得了不错的成绩。您对我们的学习是非常认真且负责的,学一篇课文时您会不惜用比别的老师更多的时间来细微地讲解课文中每一句话,解释话中的深刻含义;中午午休课的时间,您牺牲自己的休息时间来到教室为我们讲解并订正作业,使我们在考试中不再犯同样的错误;在考试前,您会不厌其烦地一遍遍讲每篇课文中的重点和精华,给我们听写词语、默写日积月累、检查背书情况,以防考试出现不会做的题。
我们班某些同学向来对您颇有微词,说您作业多得要命啦、午休时间也来抢课啦,等等乱七八糟的一大堆,听得耳朵也起茧子了。其实,作业多,到头来还不是老师您又要多费精力去批改?中午来讲评作业,也不是占用了您的休息时间吗?也许您的教学风格与陈老师、王老师截然不同,但您的所作所为确实是真真切切地为我们好!
不过,这里我也有几点小小的建议,不知提得是否恰当?比如说,听写时错一处要先抄三遍,再把所有词语抄一遍,错二处则要先把错词各抄三遍,再把所有词语抄二遍,以此类推……我觉得错的词语是应该毫不手软地抄它十遍、二十遍,把所有的词语全抄几遍是不是有点多余了呢?还有就是抄词语应该专挑一些比较难的,“伯父”、“风和日丽”这类就可以免去了吧。然后吧,背书这方面的作业可以适当加强一些,以防考试中连按原文填空这类题也失分。其它就没什么了,最好上课再生动、有趣一些。
感谢您百忙之中抽空阅读我的来信!
祝您工作顺利!