致敬老师作文
转眼间三年的初中生活即将过去,这时候,脑海里不自觉地浮现了两个字感谢。是的,该感谢的实在太多了,和我朝夕相处的同学,和我一起竞争的对手,一同成长的朋友,还有那我们最应该感谢的教育我们的老师。
对,老师,多么简单、而又多见的两个字啊,或许,我们可以不屑地说一声:切,不就是老师么,我见得多了。确实,见得多了,在校园里来来回回一圈就可以见到许多的老师,但是,试问,老师的含义仅仅是个称谓吗?
感谢老师,感谢他们教育了我们,感谢他们把我们把一个个懵懂无知的少男少女变成知书达理、晓畅诗书的男生女生;感谢他们老师,感谢他们原谅我们的不敬;感谢老师,感谢他们为我们排忧解难,解决生活中遇到的各种难题;感谢老师,感谢他们将我们由独木桥边拉回到康庄大道
所以,向老师致敬!
向老师致敬,不仅因为他们传授给了我们知识,更因为他们教会了我们为人处事的道理。相信每一位老师在课堂上、生活中都会教我们一些道理,一些方法。告诉我们做人的方向:做一个正直、高尚、有道德、懂得感恩、有良心、知道回报、有思想、明白事理、有是的,这都是老师教我们的,在字里行间,我不仅读出了一份责任,更读出了一份殷切的希望!
向老师致敬,不仅因为传授给了我们知识,更因为他们的那份高尚的情操,那份把学生当作亲生孩子的博大胸怀,那份理解人、包容人的心境。因而,更多的人把老师喻为人梯、红烛、园丁,他们当之无愧!
记得有一次,因为我们班太闹了,太调皮了,老师生气了,大声斥责我们,其实,老实说,我们刚开始,并不以为然,直到,后来,老师的语气渐渐慢了下来,她告诉我们,她觉得给我们上课是一种幸福,她觉得很开心,并且连着说了几个最后一次,我们当时真的被感动了,我们悔,我们恨,悔自己的不乖,恨自己的不听话,伤了老师的心。是啊,初三了,能有多少天在一起的时候呢,大概没有几天了吧!最后一次,果真是最后一次!
向老师致敬,没有什么特殊的理由,因为是老师,所以,向老师致敬!