致敬老师作文
今天,是星期六,很普通。今天又很特别,因为,是教师节。做一名好老师是伟大的,崇高的,但也是辛苦的。所以在教师节到来时,我向老师们致敬,以表示我深深的谢意!
老师,我们曾经只是一朵朵含苞待放的小花蕾,是您为我们浇水施肥,让一朵朵小花苞长成娇艳的花朵,纵情绽放。老师,我们曾经只是一棵棵弱不禁风的小树苗,是您给我们阳光雨露,让一棵棵小树苗长成参天大树,郁郁葱葱。老师,我们曾经只是一条条经不起风浪的小船,是您为我们一路导航,让一条条小船起航,在知识的海洋中乘风破浪。老师,是您哺育我们成长,是您告诉我们奉献的真谛。老师,您是泥土,我们是花朵,是您给我们营养,让我们茁壮成长。人们赞美我们美丽,其实您更动人。老师,您是蜡烛,您照亮了别人,却惟独没有照亮自己。老师,您从不在别人面前炫耀自己的伟大,你总是默默地无私地奉献着。老师,您是铺路石,把我们铺向成功之路,当我们成功了,您还是铺路石,继续为无数的人当垫脚石。
老师,你辛勤付出,却从不渴望得到什么,我们的优异成绩是您最大的安慰。老师,您辛苦了!在您的节日里,我向您致敬!