致敬老师作文
我的妈妈是一名老师,每天都要辛苦的备课讲课。前几天,妈妈接到了一个通知,她要参加公开课比赛。自从接到这个通知后,妈妈仿佛“走火入魔”了一般,每天都在加倍努力备课。
周三的晚上,我迷迷瞪瞪起床上厕所,只见妈妈房间的灯亮着,犹如夜空中的星星,无比闪耀。我轻轻地推开门,只见妈妈坐在电脑桌前,查找材料,教案本上写的密密麻麻……我问:“妈妈,你咋不睡觉?”妈妈揉揉酸疼的脖子说:“今天有早读,上午还有四节连排课,要讲的优质课还没有准备充分,时间紧,任务重,所以我就早起会儿……你快睡吧,一会儿,我就直接去上班了。”我一看表,才4:30,昨晚妈妈可是12点多才睡的啊!现在,我才知道妈妈为了讲好一节课,这么辛苦。
除此之外,妈妈每天还要改许多作业。在上网课的期间,为了使课堂效果更佳,妈妈不辞劳苦,要花一下午的时间去备课,做精美的课件,花一个晚上的时间去改全年级的作业……
今天下午我们全家都去濮上园玩了,妈妈一个人在家继续备课,现在晚上快10点了,妈妈还坐在书桌前,没有休息,真够拼的……当老师真的是太辛苦了。
我想到了我们的老师,谢老师每天早晨督促我们认真早读,随时关注我们的动态……英语王老师晚上12点多还在给我们改钉钉作业……这一切的一切,都是为了我们。所以,我们上课时一定要认真听讲、不说闲话、不做小动作、尊敬老师,使老师的辛苦付出得到最大的回报。
老师,您是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师,您是舍己为人的红烛,燃烧自己,照亮他人;老师,您是灵魂的铸造师,奉献出自己宝贵的青春,打造祖国的栋梁。感谢您,老师!为我们付出了这么多的精力与时间,我们一定会尊重您。