致敬老师作文
四周一片漆黑,一会儿,眼前的空间骤然亮起,记忆中的那位老师出现在眼前,尽管已很久不见,但还可以感到那熟悉的温暖。
脑中突然时光倒流,一个个场景更迭着,停在了教室里。我向四周打量着,同学们端坐在桌前。“噔,噔,噔”走廊里,一阵高跟鞋踩击地面的声音传来,一位身着长裙的女人走进来。三十多岁的样子,带着墨镜,飘逸的长发,看起来很酷。“我姓李,你们可以叫我李老师,我喜欢看电影,初来乍到,还要请你们做我的向导。”一段流利的自我介绍,不仅逗笑了同学,还让我们对这位老师印象深刻。
过了一会儿,片子切到了课堂上,讲台上,她正在讲着数学课,我已经听懂了。就和同桌在桌子下面玩起了五子棋,我和同桌的笑声此起彼伏。突然,老师叫我回答问题,我手足无措,羞红了脸,真想找个地缝钻进去。“上课就要专心听讲,不能一心二用,不然怎么能学好呢?你应该比现在更优秀。”李老师语重心长地对我说。听着老师的话语,我决定去寻找那个更优秀的自己。因为我不想辜负老师对我的期望。这件事后一段时间,我的成绩又有了突破。这是第一个让我有所改变的老师。
一眨眼,眼前的场景骤然变换,我站在教学楼下,只有一盏亮着的灯温暖着黑夜。那盏灯下,李老师正伏案批改着我们的卷子。
又回到了那个黑暗的空间,老师已不见,我在心底想:老师您可真幼稚,还玩捉迷藏呢!
梦醒了,我整理好衣服后,拎起前一天买好的水果,踏上去往老师家的路,心中回味着这勾起回忆的梦。
致敬,我的老师!我会永远珍藏你的教诲,一步步迈向我人生的巅峰!