致敬老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,你们如春蚕和蜡炬,默默奉献、兢兢业业。我尊敬你们,是你们高尚的人格渲染我,我向你们致敬!
老师,多么光荣的称号!您是我们的第二个父母,鼓励、支持、关怀……是我的骄傲。还记得,我被当选全校做演讲,总担心讲不好,心里七上八下的,不时地搓弄衣服。是你的出现,在我的身边打气加油,直至讲完;给予我前进的动力,使我安心,感谢你,带给我鼓励。还有,我考试失败了,面对着不及格的分数,灰心丧气,嘴里喃喃自责。是你的一句安慰:“不要灰心,你看嘛,这些题目你是会的,只是你的粗心。在老师的心里,你已经做得很好了,成绩并不是一切,下次再努力。相信自己。”我笑了,你如春雨滋润我的心田,又如火把点燃我的动力,你的无私是我的骄傲。细细回味往事,你的教导历历在目,我永生难忘。
老师,你们是辛勤的园丁,无视付出,不求回报,辛勤培育一朵朵祖国的花朵,快乐健康的成长。老师你们是勤劳的蜜蜂,不断传送知识,为我们补充能量,在知识海洋里翱翔。老师你们是人类灵魂的工程师,教育这一代又一代的学生,是我们受益良多,我向你致敬。
当我在学习的旅途中迷失方向时,——默默无闻的老师;当我犯下不可原谅的错误时,——一句淳淳的教诲在我耳边响起,——呕心沥血的老师;当我面临人生种种的困难时,——一个鼓励的微笑在我脑海里浮现给我力量,——和蔼可亲的老师。老师,你用你纯净的人格洗净我的灵魂,是我的阳光,我的自豪,我的天使!
“随风潜入夜,润物细无声”是您才拥有这种情操,伟大的精神品格,就凭这一点,我向你致敬——老师!