致敬老师作文
老师,我向你致敬。是你把懵懂的我们领进知识的太空,用你那如歌的声音把爱播种。你象蜡烛一样燃烧了自己,给我们点燃希望的火种,用你那执酌的热情指引我们打开科学的迷宫。青丝变白发你无怨无悔,三尺讲台上,依然是你爽朗的笑声 。
我的老师叫谭老师,他鼻子上有一副眼镜,他穿着一身黑衣服。他平常气势汹汹的。他对我们挺严格。只要我们在课堂上一说话,他就很凶,他会把我们能出去的。他平常把手插在布袋里,我也不知道为什么?只要我们在一年级的时候我们没背过课文,他就叫我们留下。在这背。下课时,他对我们说:“你们只要上课认真,就带我们出去玩。”我们忘带书海拾贝他就会给家长打电话。他说:“你叫你家长如果拿不来就在这住下。”有时候,老师带我们出去玩,上了一次济南还有奎盛公园还有鹅庄有一次,我们正在讲公开课,谭老师就想让我们都举手,而且还让领导看见我们都积极回答问题,所以就出了个馊主意,这个馊主意就是:不想回答的举右手,想回答的举左手,就这样吧!到了讲公开课的时候,这个主意还真管用,一开课每次回答问题的时候我们都是积极地回答问题,领导看了满意了。谭老师出的这个主意还真管用哩!现在我五年级了,马上就要毕业了,我还真是舍不得老师……