我的老师小学作文
梁晓琴老师是我的启蒙老师,从我走进小学的第一天起,她便给我留下了深刻的印象。她短短的头发,一张和蔼可亲的笑脸。每当我看到她,一种敬佩之情便油然而生。这种敬佩不光是缘于她那漂亮的外表,文雅的举止,而是缘于她认真的工作态度和无私的奉献一精一神。可以说,她对我们的付出真是太多太多……那一次次深情地讲述,那一次次耐心地辅导,我怎么能忘——
记得有一天放学后,同学们都完成了作业回家去了,只有我一个人还静静地坐在座位上,认真思索着一道数学题。时间一分一秒地过去了。但这道题我还是没有做出来。
这时,梁老师走过来,耐心地给我讲解,反复地给我演示。在她的启发下,我终于把这道题解出来了。
我一身轻松,背起书包跑出教室。不好,下雨了,我无奈地躲在商店的房檐下,焦急地等待雨早点儿停下来。这时,梁老师走过来,塞给我两元钱,和蔼地对我说:“来,坐车回去!”,说完,拉着我,把我送上了车。车缓缓地向前开去,透过车窗我看见雨帘中的梁老师是那么慈祥,那么高大。