伟大的老师作文
爱在学校,爱在班级,爱在家庭,爱在社会,爱在身边每一个角落,只等着我们去发现。老师,我们把您比作园丁,辛勤地浇灌着我们这些祖国的花朵;我们把您比作红烛,燃烧了自己,却照亮了我们前进的道路;我们把您比作大树,冬天为我们遮风挡雪,夏天,为我们遮挡烈阳……老师,您的爱无处不在。
老师,您是我最敬爱的人,您不辞辛苦地为我们讲课,即使生病了也不肯请假休息。但是,如果班里有同学生病了,您一定会非常着急,给他出去买药,送他回家。下班了,还要打电话询问病情,嘘寒问暖。
又一次,班里有一位同学在下课的时候不小心摔破了腿,鲜血从伤口中流了出来,几位好心的外班同学把他馋了回来,您看到后,特别心疼,泪水竟顺着脸颊流进了衣领,我们从未见到过您哭的这样伤心。您拿来红药水,往那位同学的伤口上轻轻的涂抹,那位同学不想让您伤心,强忍着疼痛,没有出声。
今年暑假,您来到我家做家访,您对我说:“你是个好孩子,学习好,也很要强,只要你一直保持这样的学习成绩,将来一定可以考上一所名牌大学,成为祖国的栋梁之材。”当时,我笑了。心里只想着一定要好好学习,做一名品学兼优的学生。
老师,是您给了我前进的动力,是您让我看到了希望,老师,谢谢您。
爱在学校,爱在班级,爱在家庭。爱在社会,爱在身边……老师的爱无处不在。老师,您放心,我永远不会忘记您那伟大的爱,也决不辜负您对我的期望,我一定好好学习,以优异的成绩来报答您。