伟大的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是多么的伟大啊!
当我看了关于叶嘉莹老师的故事后,十分地感慨万千,一个89岁高龄的老人,竟然站着上完了一节长达2小时的课,而且竟没喝上一口水,为了好的教学质量,珍惜课堂上的每一分钟,她不顾自己的口干舌燥,不愿浪费学生的一分一秒,她宁可在这几秒内多教给学生一点知识。
我们的老师又何尝不是这样呢?我们总是埋怨老师布置的作业太多了,当老师太幸福了,但是你有没有想过,你们每人一本的作业本子,加起来就是几十本,你还觉得幸福吗?多少个假日,老师在改作业中度过,多少个日日夜夜,在你酣睡时,老师在灯下含辛茹苦地为明天的课做好准备。生病时,老师还带病上课。不管你是好是差,他们都还是要教你知识。
老师总是无私的,他们不求名利,他们不会因为劳累不上课,他们是伟大的,即使在你看不见的地方,他们也在默默努力着,默默奉献着他们那宝贵的青春,他们把所知道的知识全部交给你,带你在书海中拾贝,带你在书海中翱翔,让你从天真无邪变得成熟稳重,把你一步步带上人生的正轨。
人们总是说:“老师是你的第二个父亲。”虽与你无情无缘,但胜似父亲,不求回报,只求你的成功。
伟大的老师们!希望在我的有生之年,能感激你们对我孜孜不倦的教诲。