我的老师】
我的班主任武老师,大约40多岁,中等身材,方形脸,乌黑的头发,一双不算大的眼睛总是透出一种威严之光。
在学习上,老师对我们要求非常严格,上课时要求我们认真听讲,课后认真完成作业,字迹要工整。有一次,有个同学的作业写的特别潦草,老师大声地训了他一顿,并撕了作业要求他写两遍。
老师很有爱心,有一次,我下课玩时摔了一跤,脸摔破了,疼得我哭着走进老师办公室,老师连忙拿出药水给我涂上。还不住地安慰我说:“涂上药水,一会就好了,擦干眼泪,男子汉要坚强,以后玩时一定要注意安全。”看着他那慈祥的样子,真像我的爸爸。
这就是我的老师,他既有爱心又很严格,他既是我的老师又像我们的朋友,带领我们在知识的海洋中遨游。