老师的呵护-作文
雨,无声地下了,苗,摇曳着身姿,雨,滴在苗上,只有“随风潜入夜,润物细无声”的情感。
良苦的用心
刚踏入小学的校门,我们就已经知道,自己不再是小孩子了。班主任也在一遍一遍地告诫着我们。开学初就要举行广播操比赛,老师告诉我们要好好练习,从此,她便几乎每节体育课都在旁边“盯着”,烈日下,我们晒,她也晒。为了有更多时间练习,她每天傍晚都把我们留下来练习广播操,一遍又一遍,耐心地指导着我们的动作,夕阳西下,我们留,老师也留。也正为此,班上的同学叫苦连天,看着其他班的同学早早地背着书包回家,心里的确有些不平衡,为什么我们要练习到这么晚?
比赛了,我们才知道老师的苦心,赛场上,有着一个个飒爽的英姿,我们的脑海里,始终回忆着练习的点点滴滴。终于,我们获得了一等奖!我们都清楚,若是没有老师的用心良苦,这一等将从何而来?心里,便多了一份对老师的敬佩。
泛红的眼眶
开学了很久,原本斗志昂扬的同学们渐渐松散了,科代表手上“黑名单”上的名字渐渐多了。
一个星期五早上,老师气冲冲地走进教室,看着表情,我们已经预测到:暴风雨就要来了。果然,老师一进门,把手上的本子一摔,叫道:“今天没交作业的给我站起来!”一个一个的人站起来了。“你们看看,这么多人没交作业!我当初是怎么跟你们说的?这就是别人口中优秀的五班是吧。”开学这么久以来,还是头一次见老师这么生气,全班鸦雀无声,低头不语。渐渐地,我们看见老师的眼圈红了。全班只剩下静谧。似乎没人敢抬起头,直视老师的眼睛。在那之后,不交作业的人变少了。这个,也许是老师的眼泪教会我们的。
灿烂的笑容
语文课上。“好,这个问题谁来回答?”“老师,我,我,我来,我来回答!”有一位同学正把两只手举得高高的,挪到老师面前。但是,老师叫了另外一位同学。“为什么不叫我啊,为什么啊……”那位同学正装着可怜的模样问老师。全班已有人忍俊不禁。老师突然转过头来问全班的同学:“你们见过这样举手回答问题的吗?”全班异口同声叫道:“没有!这位可怜的同学惭愧地低下了头。随之传来的是全班的哄堂大笑,我看到了,老师也笑了,笑得那么灿烂。
老师,你就是那春雨,滋润着苗,呵护着苗,我们这些幼苗,因为有了您的存在,更加的生机勃勃。
绵绵细雨中,幼苗抬起头,微笑着,感谢雨的哺育。