我最喜欢的老师五年级的作文
生活中,老师是我们成长的守护者;校园里,老师是我们的朋友;课堂上,老师是我们的智慧树。在心灵的空间,老师是我们心灵的医生、理想的路途,老师是引领我们前进的航标灯。
我最喜欢的一位老师就是我的英语老师——莫老师。我是一个插班生,是读五年级的时候才转来这个班的。我刚来的时候,我的英语基础不是很好,是您一遍又一遍的教着我,教会我这些单词怎么读,告诉我这些单词的意思。虽然,您在课堂上会对我们比较严厉,对我们要求也比较严格,但是,我知道,您之所以这样,是为了让我们取得更好的成绩,是为了让我们在小学就打好英语基础,以后学习英语就会简单一些。虽然您在课堂上会表现出严厉的一面,但是在课后,您是一个非常温柔体贴的好老师。您会和同学们一起玩耍、一起聊天、一起玩游戏,所以,我们也都非常喜欢您。
我要感谢您,感谢您给予了我智慧的灵魂。老师,您是多么伟大啊!老师,您是美的耕耘者、美的播种者。您的阳光普照,您的细雨滋润,使我茁壮成长,让我变得繁花似锦。
我不是诗人,无法用诗一般的语言赞颂您;我也不是画家,无法描绘您伟大的形象;我更不是作家,无法用美丽繁华的词语歌颂师魂。我只有通过努力学习,来报答您的辛勤汗水。取的好成绩,才是我报答您最好的礼物!