亲爱的李老师:
一提笔,很多话不知道如何开口。对于您,我不是马上就喜欢上了的。初一时,您代替了我们可爱的白老师,当了我们的语文老师;初二时,您又顶替了刘翔老师的位置,当了我们的班主任。您就像一位“入侵者”。所以,我们在一开始,是不满的,是抵触的,抱怨的,而在之后的365天中,所有的“不满,抵触,抱怨”都化为乌有。
初一时,自由散漫惯了的我们,在初二时,遇到您,那真不知是“幸”还是“不幸”。就如那小野猪突然被关在笼子里,那时浑身的不自在。于是我们抗议,我们不满,所有的情绪都表现在外面。您和男生的针锋相对也不止一次,您暗地里也一定难过过。其实,现在我很想跟您说,我们都知道,您是为了我们好,我们也并不记恨。而也正是那一次次的摩擦,我们增进了感情,您让我们重新认识了您。我们发现我们自己在悄悄改变,我现在明白,你的出现是一种幸运。
您也许不知道,我们背后都喜欢叫您“娟姐”。的确,您就像姐姐一样照顾关爱着我们。我实在没办法将您比喻成一位“母亲”,那总让人觉得做作。记得在杭州,您与我们一起游西湖;在乌镇,你与我们一起喝那“一颗梅子的酸梅汤”;在上海,我们一起参观科技馆,腿都走断了,于是,我们合买了一盘价格十分不合理的水果,为的是在那舒适的餐厅坐一坐。。。。。这一路上,我们无话不说,一起聊天。开玩笑。我们相处得那么自然,那是只有与姐姐在一起时,才能有的感觉。
李老师,我想我们都是一群不善于表达自己感情的孩子,写这封信,我只想告诉您,我们真的真的很喜欢您。不想像歌颂蜡烛那样去歌颂您,更不想用华丽的辞藻去赞美您,我只想告诉您我内心的想法,并祝愿您:工作顺利,节日快乐!