是谁,在夜深了仍在坚持认真的批改作业?是谁,生病了仍再坚持兢兢业业的上课?是谁……是老师!
人常说:老师像勤劳的园丁一样,精心的呵护每朵花儿;像无私的蜡烛一样,燃烧自己照亮别人;像洁白的粉笔一样,粉碎了自己,传授了知识。教师是太阳底下最光辉的职业。我们从懵懂孩童到金色少年再到知识青年,哪些没有老师的功劳?
清晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,我们敬爱的老师总在教室里早早的等我们上课。上课时,老师常常被粉笔沫染白了手指,喊哑了嗓子,他们从来没有一句怨言。深夜常常通宵打旦的备课……岁月在老师的脸上刻下了一道道皱纹,给老师的双手留上了一层老茧,给老师的头发披上了银霜。
母爱如水,父爱如山,但老师的爱如涓涓细流,似绵绵丝雨,无声无息的滋润着我们的心田。在5·12大地震中,潭千秋老师用自己的身体保护了四个孩子的生命。在山村小学里支教四年的邓丽老师和孩子一起唱出人间最美的歌谣……老师,在我们沮丧时,是您给我们安慰;在我们无助时,是您给我们帮助。
我们的语文老师热心、慈爱。记得有一次,我们学校举行运动会。开始我们班的跑步成绩不是很好,我们很丧气,老师鼓励我们说:“大家不要沮丧,要镇定。大家只要努力就能成功。”后来我们取得了优异的成绩。我们的数学老师严厉、和谒。有一段时间,我的数学考试成绩很差,之后老师经常帮我补课,给我讲题,后来我的数学成绩提高了不少。我的老师虽然不如邓丽老师那样出名,不如潭千秋老师那样伟大,但是他们在我的心目中也是最美老师。
老师,我一定不会辜负您的期望,以优异成绩回报您的拳拳之心。