老师的辛苦作文
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬?传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!
老师,是您托起我的理想之帆;是您点燃我的知识之火。多少年季节的轮回,多少个春夏秋冬,您你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多血和汗,不求青史留英名,你用真情传播着智慧的火种。
就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。多少个不之夜,多少次灯光长明,在漫漫的长夜里有伏案的身影。青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,你用友爱缩短着心与心的路程。你是那阳光融化冷漠的冰雪,你是那向导引人走出科学的迷宫。光荣的教师,辛勤的园丁!桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。
老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面言传身教的镜子,让我们处处有学习的榜样。
人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵增添我的智慧谢谢您!老师。
当我已经能自由翱翔,老师,您可知道,您是我双翼下振翅的风。老师,是您不惜耗干了自己的心血才有了我们的成长。两年后的今天,又会是谁为您拂去双肩的粉笔灰?
您对我们的恩情如同长江流水源源不断;你的言行举止就像一面明镜,映出我们的师生之情;您的谆谆教导,在我们的面前展现了美好的前程。可曾记得,在那夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦的批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到困难时,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁对我们晓之以理?是您啊!敬爱的老师!
啊!您是一位美术师,在我这张空白的纸上绘出漂亮的图案;您是一位音乐家,在我人生的五线谱上谱写了动听的乐章;您是人类灵魂的工程师,使我从一个什么都不懂的小毛孩成长为一个品学兼优的少年;您是一位辛勤的园丁,把我们培养成一棵果实累累的大树……这其中,您溶了多少精力,花费了多少心血呀!这时,使我想起了蜡烛:燃烧自己,照亮别人。您的无私奉献,换来了美好的今天。我要说:"老师,我感激您!"
如果有人问我:你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师。
如果有人问我:你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我:你长大想当什么?我会回答:老师!
老师--一个多么伟大的字眼!您为了我们默默无闻的奉献,不求一点报酬。
老师--一个多么神圣的名字!今天是您的生日,我要对您说一声:"老师,您辛苦了!"
老师--每一缕的阳光是我对您的祝福,每一颗星星是我看您的眼睛,每一丝雨牵着我对您深深地思念,想念你。