老师的辛苦作文
黑发积霜织日月, 粉笔无言写春秋。 ——题记
金风送爽,又是一年开学季,又到了一个教师节。
老师们在这一年有一年的辛苦教学中,将自己的所学倾囊相授。即使是在节假日,他们也还要继续备战,为能够让学生学习更多的知识而努力。他们呕心沥血,只为让我们取得满意的成绩;他们鞠躬尽瘁,只为让我们对青春无悔!
记得我们刚进入初中时,一切都是新奇的、陌生的,班主任高老师为我们教授知识,负责我们的日常生活,关心我们的心理状况……高老师虽不是最温柔的老师,但是她却心思细腻,为我们考虑周全;她虽不是最博学的老师,但她却会交给我们许多做人的道理。每天早晨,不到八点她就会到学校督促我们,之后便是忙碌的一天。课间休息时,她在办公室里为我们批改作业,准备上课需要的东西以及处理同学之间的矛盾,一些班上琐事。晚上,当我们已经躺在床上休息时,她却还要和其他的老师进行会议,讨论适合我们的学习方法,直到十点以后才能拖着疲惫的身体回到家里休息。
在这忙碌的生活中,她头上的白发也在不知不觉间伸展了出来,望着讲台上她那笔直的身影,我竟想象不出她的辛苦,似乎她每一次面对我们都是那样的精神,从未表现出她的劳累。
老师们这一生,都是忙碌的,仿佛没有假日,有的只是无尽的工作。但是,他们选择了老师这一职业,就不会后悔,因为这是他们的愿望,他们自己的选择!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们对事业的无私奉献,不求回报深深地打动了我,不是因为他们有过轰轰烈烈经历,只为他们的默默奉献。
老师,在这又一届的教师节里,我想对您们说一声:“老师,您辛苦了!”希望老师们能够爱护好自己的身体,为国家培养出更多、更优秀的人才!