眼镜老师作文
我们的班主任李老师戴着个大眼镜,短短的头发,瓜子型的脸。李老师笑起来的时候眼睛眯着像弯弯的月亮,好看极了。
我非常喜欢李老师,她像我们的妈妈一样,细心地照顾着我们,耐心地教导着我们。如果我们的功课做得不太理想,李老师会拿出上课的时间跟我们讲解,并一个一个督促他们重写,而不是像有一些老师一样,破口大骂。
李老师和蔼可亲。比如有一次我们班的一些同学忘戴了红领巾导致而扣了班分。李老师并不是骂他们,而是亲切地对他们说:“去向其他同学借一条吧,下次可不能这样了。”如果没过多久,他们又犯了这个错误,李老师还是三番五次地重新教育他们,并严肃地请他们给班级服务,让他们记住做任何事情要负责任。
还有,我刚到丽景学校的时候。因为环境很陌生,又没有朋友,我很胆怯。可是李老师一见到我就给我一个热情的拥抱,然后带我去办公室看电影。到吃晚饭的时间了,她又带我去餐厅吃晚饭,然后拉着我的手到操场散步聊天,到学校的第一天,我就喜欢上了这里,喜欢上了李老师。
我们班是一个大家庭,李老师就是我们的“妈妈”,我爱我的大家庭,也爱的我“妈妈”。