那位老师作文
那位我永不遗忘的初中老师
亲爱的赵良老师:
您好!
四年的初中生涯那么快就过了,还没来得及感悟就已成为了回忆,这四年真的要谢谢你,是你在我流泪的时候想一位朋友一样与我悉心长谈,是你在我失去信心的时候鼓励我。成长的道路上有那么多的岔路口,是你每次牵引着我走向正确的方向。
小学毕业的时候我多么向往杨红樱笔下的米兰老师是我的班主任,所以我每天都期盼着,期盼着与你的相识,我也每天期盼着9月1号的到来。见到你是我的身份是一位借读生,所以我每次都不敢真正与你对视,信心的你发现了我的心理问题,故意让那个我担任我们班级的宣传委员,你当着全班的面说:“要想当好一名班干部成绩不是最主要的考虑因素,重要的人是一个人的责任心,我看过这位同学的档案,她小学的时候就是宣传委员希望他在初中继续努力,把我们班级的黑板报出好。”这段话我至今记忆犹新,因为它对于我而言不仅是你给予我的信任,更是我想放弃是让我坚持下去的动力。
我很好强,所以我每次都认认真真的做好你不知的任务。因为你的器重,因为你的信任才让我一步一步踏踏实实地走完初中四年。
四年,1460个日日夜夜慢慢堆积成我的初衷生涯,也奠定了你在我心目中的位置。你总会时不时的夸夸我让我变得有信心,你总会时不时的说我好,即使我还没有尽力,你总会说我乖巧,尽管有时我也会与你冲撞……
老师,谢谢你对我的包容,谢谢你对我的信任,谢谢你对我的肯定,谢谢你……
四年的初中生涯在你的鼓励下结束了,全新的高中生涯在你的祝福下开始了,在不知不觉中你竟成为了我心目中好老师的典范。
我心目中的好老师就是和你一样,总是鼓励学生,用赞赏代替不满,用鼓励代替责骂,用理解代替较真……
老师我将永远记得你,只因为你是我心目中的好老师。