“风吹雨成花,时间追不上白马”每当空闲的时候脑子了都会浮现一句话“你现在是学生不能专注于打扮和玩”这句话是我六年级的班主任“谭”老师对我说的,在我的印象中她是最好的老师,最好的班主任。
上课的时候她一脸严肃不允许任何同学在她的课堂上做小动作,下课的时候却又可以和同学们打成一片,一起谈心,一起讨论问题我们都很喜欢这个老师。那年正好是我们小升初的毕业会考,在这最关键的时期谭老师却生病了。可是校长告诉我们因为谭老师这几天家里出了一些事情不能来学校。为了不让我们比其他班的复习进度慢谭老师依旧像往常一样来到班级上组织同学们早读。当执勤老师来我们班检查的时候谭老师晕倒了,其余的老师立刻把她送到医院里去,我们全班都在教室里焦急的等待着消息。突然有一个同学提出了放学后我们一起去医院看谭老师。
放学后我们集体买了一些水果送给谭老师,当我们来到的病房时看到的不是我们那个在讲台上精神抖擞的谭老师,而是那个脸色苍白一直咳嗽的谭老师,我们都哭了,谭老师也哭了。在走之前老师把我独自叫了过去对我说了一句话“你是班长要代替老师组织好班级上的事情”。
毕业会考到了,同学们就像平常一样沉着,冷静的把题目做完了。当考试结果出来后我们班得了第一名我们高兴的叫了起来。此时大病痊愈的谭老师走了进来,她笑了,笑的那么开心,像个小孩一样,我们没有辜负谭老师的期望。
她,一个既严肃又温柔的老师。她,一个可以为了孩子们不顾自己身体健康的老师,宁愿顶着病都不愿落下孩子们功课的老师。她,姓“谭”陪伴了我们一年的谭老师。老师,谢谢你当初的那句话我早已印刻在脑海中。而老师您也将永伴我心田。