难忘钱老师作文
有一天放学的时候,天突然下起了大雨,许多家长都把自己的孩子接回家了,只有我的家长还没来。因为他们出差去了,而我又没带伞。正在我着急如何回家时,钱老师出现了。
“你的家长为什么没来,郁清为同学?”
“他们出差了”。
“要不你今天到我家住吧?”
“谢谢老师。”
老师冒着雨把我送回家,连一口水都没喝,就走了。我当时非常不好意思。
还有一次,我不知怎么回事,竟然在数学课堂上突然晕倒了。钱爱文老师二话没说赶紧把我送到医院。到了医院,挂号,就诊忙了好一阵。经医生诊断,我发高烧了。钱爱文老师替我付了钱。我家长来到时,钱爱文老师正在照顾着我吊水呢。
“谢谢你啊,钱老师,要不是你,我们还不知道呢。”我父母不住地感谢着。
“不用谢,这是我的职责。”
“对了,这是你给我孩子付的钱给你,谢谢你替我孩子付了医疗费,真是太感谢你了。”
“不用谢。”
……
就这样钱老师无时无刻地关心我,照顾我。她对学生如妈妈一样让我们感到温暖。我真庆幸遇到了好老师。在爱的陪伴中我也学会了关心他人。
是啊,关心他人,快乐自己。老师,您的为人师表,我终身难忘。