难忘的老师作文
黄老师是我读低年级时的语文老师。现在回想起来,她消瘦的身材,右嘴角边有榆钱大小一块黑痣的形象依然清晰。
她从来不打骂我们,所以,我们很喜欢亲近她。仅仅有一次,那是课堂上我正玩着从家里带来的小石子时,她发现了,走近我,举着的教鞭好象要落下来,我一急,用胳膊肘儿一迎,教鞭轻轻地落在胳膊肘儿上,一点也不疼。大伙们笑了,她也笑了。我用儿童的狡黠的眼光窥视,她爱我们,并没有存心要打的意思。
在课外的时候,她教我们玩游戏,我现在还记忆犹新。她爱诗,并且爱用歌唱的音调教我们读诗。直到现在我还记得她读诗的音调,还能背诵她教我们的诗。