老师小学作文
我父亲是一位著名的数学家,他能解决许多难题。他今天看起来很严肃,因为他要去拜访他的老师。
“我父亲和老师?这真的很新奇。这个老师是个什么样的人?我真的很想看。”于是,我一次又一次恳求父亲带我一起走。父亲想了一下,眨眨眼对我说:“哦,好吧!”但在我走之前,父亲叫我注意这个注意那个,我当然答应了。
一路上我想:“这个老师是个什么样的人?他一定是个老数学家,留着长长的胡子,学识渊博,比他父亲还要强壮。不然怎么教爸爸?”
我们来到学校,爸爸向老师鞠躬问好。你能猜出他的老师是谁吗?我从来没想过我爸爸的老师会是我的老师!然而我是初三,她还在教初三。这位老师,看着父亲,就像看着一个洋娃娃一样,关切地说:“你这几年数学成绩很好……”爸爸马上回答:“我得感谢老师,是老师教我知道二得四……”
这时我突然意识到:“虽然我父亲学到了很多,但他也是从一年级开始学的,所以一年级的老师永远是他的老师。”