我喜欢的老师作文
在我的小学生涯中,我最爱的老师是肖老师和郑老师。他们不但课讲得好,还很关心我们。
先说说肖老师吧。肖老师是上学期期中考试后才来到北师大的。自从肖老师来了以后,全班同学都很兴奋。因为肖老师课讲得好,同学们都爱听,听说她讲课还拿过大奖呢。不仅如此,她还是一位非常负责任的好老师。每天晚自习,不管是不是她的课,她都会陪我们到很晚。有一次,我们班一位同学的饭卡没钱了,肖老师拿自己的饭卡帮助了他。肖老师常说:“我不喜欢读死书的学生。”所以她布置的作业非常少,但每天都会布置三十分钟的课外阅读。肖老师说,作业布置少,但要质量高;作业布置少,才会有更多的时间来看课外书。对于她的这种观点,我很认同,也很喜欢。
再说郑老师,他不但是我们班的数学老师,还是学校的教务主任,每天的工作都很繁忙。郑老师讲话很滑稽,很幽默。下课时他会说:“下面请观赏广告十分钟,马上回来。”有时,他会半开玩笑半认真地对我们说:“同学们,你们上课要认真听讲,如果考试没有90分以上的同学全部都要罚跑操场十圈的哦!”郑老师是个奖罚分明的人,表现好的同学十颗星星可以换一把尺子。有同学找他换的时候,他就会鼓励:“你还要争取拿100个星星哦!”因为他的幽默,所以深受同学们的喜爱。
老师像园丁,像蜡烛,更像母亲。我很庆幸在我的学习生涯中,能遇到肖老师和郑老师这两位好老师。