我喜欢的老师作文
我最喜欢的人是谁,那还用说吗,肯定是我们的班主任张老师呀。她有着一头棕色的微卷的长发,高高瘦瘦的个子,笑起来特别的温暖。
在课堂上,张老师对我们可是非常的严厉和严谨。每次听写词语错误率不能超过2个。课文预习要用不一样的荧光笔区分,以便于我们一眼就知道字和词语。读书的习惯也是张老师陪着我们养成,从第一遍的疙瘩到后来的顺畅。张老师告诉我们学习是一个积累的过程,在能吃苦,在记忆里最好的时候不要浪费时光,要多读书。她指引着我们前进!
我喜欢她,她不仅仅是我的老师,同时还像妈妈一样关怀照顾着我们。每次中午食堂吃好饭后,只要天气好,我们的张老师就会带我们从校园里慢慢地走一走,看一看校园里的风景:有时她会带我们去看看校园中那颗有洞旳树,去找找那个洞里是不是又长了什么好看的花;有时她会告诉我们三叶草中有一种草,它长了4片叶子,名叫幸运草,还会带着我们一起寻找四叶草呢;有时,她还会让我们把树叶埋到沙子里做一个标记,过几天再来找找,看看树叶有没有什么变化。最喜欢的莫过于在学校的枣子李子成熟的时候了,这个时候,张老师会带我们来摘伸手可及的果子吃。在一片欢声笑语中,我们也跟着我们最敬爱的张老师回到教室。
一年一度的教师节就要来了,在这里我要对我的老师们说声:亲爱的老师们,您们辛苦了。感恩有你们,给了我们顽强的翅膀,指明了人生的方向,让我们勇敢地踏上征程。我们爱你,我们最亲爱的老师!