我心中的老师作文
每个人都有伙伴,伙伴是什么?有人说,伙伴是一个带给你快乐的朋友,有人说,伙伴是个陪自己玩的小动物,有人说,伙伴是增长知识的书,有人说,伙伴是消磨时间的游戏。我说,一个真正的伙伴,不仅是一个朋友,还是一个在你手上的时帮助你、痛苦时激励你、时刻关心你的学习、指导你,那个人就是每个星期都要见5次的-老师。
老师是我们知识的源泉,是他们想我传授知识,老师像蜡烛一样,到了老了才“泪始干”,他无私奉献,他日日夜夜批改作业,在晚上,又要准备明天的课程,他是那么勤奋、那么努力、那么认真、可是又那么高兴,他知道,他又要教课文了。
有些同学说“老师整天管我,我不要学习,每天不要写作业”,可是你知道,这要是在以前是什么后果?老师会用一把戒尺把你的小手打的通红,现在,只是抄课文,和以前相比,这能算罚吗?不能。现在老师非常温柔,你们还有什么课抱怨。老师辛苦栽培你们,而你却背叛了他,这是绝不被允许的!这是老师的心声啊!
有一次,我在原来的学校时,发生了意见事情,那是一个阳光明媚的早晨,第一节课就是数学课,老师十分勤奋,一早便进了教室,可是,有一些同学却毫不理会在下面小声讲话,来时大叫一声,教室马上安静了,老师又问谁在说话,没有人承认,老师也不知道怎么办了,只好算了。可是检查作业时,又有人没有做作业,这下老师可生气了,他先问课代表催了吗?课代表小声说没催,“抄课文第一课2遍”,老师生气的说。接着老师又问,“组长,你催了吗?”,“催了”,辛亏组长催了,不然要和课代表一样了!下面是我的过程:
组员没完成作业---组长催---上报课代表并交其它作业---课代表向老师交作业并说没交作业的人。有没有认为少了个过程?课代表催组长!对,就是这一条,只见老师一迅雷不及掩耳之势,就到了没写作业的人面前,怒气冲冲地批评他,“至于你嘛,催是该的,受罚活该”,老师对课代表说,课代表无奈,只得听来时的话,坐好尚可。
现在,我们来评一下这件事,组员没写作业活该、组长催组员做得好,课代表没催不称职,也是活该。而老师为了让他们记住,罚抄课文活该。
春蚕到死丝方尽、蜡足成灰泪始干!老师对我们,是一片良苦用心,虽然他表面上很凶,但心中藏了不知多少牵挂、担忧!老师忙了一天,还是那么累,不仅是身体累更是心累!我们在校时就不可以乖一点吗?但是,此时此刻,我最想做的还是亲热的对老师说一声:“老师,您辛苦啦!”