我心中的老师作文
暑假的最后几天,我收到了一个消息:我们班班主任换了。在证实了这一小道消息后,我向原初三的学哥们咨询了一下,得到的回答都是:他是一位好老师,你们真幸运!
开学至现在,我们和新老师已相处了一个星期,通过这一个星期的朝夕相处,我们都对彼此有了些认识,如果这时有人问我我的班主任是位怎样的老师,我会很认真的说:他是一位好老师!
他高大帅气,风度翩翩。一头乌黑的头发展示着他的阳光与活力,一双炯炯有神的大眼睛里透露出的满是智慧的光芒。
在他的课堂上,一切都会变得有趣,他的言语、他的动作、他的神情,都能够有效地帮你记住知识,让人的注意力都集中在他的身上。只要你认真地听他讲课,你就会发现:杠杆不再那么的复杂,物理不再那么的枯燥。
每当我们有问题难以解答时,他总会耐心的为我们一步骤一步骤的分析解答;每当我们有作图题难以着手时,他总会拿起粉笔在黑板上一笔一划的为我们分析要点;当我们有公式难以分辨时,他总会一点一点深入地引导我们的思维……
课外的他和蔼可亲,对我们所犯的一些小错误都宽容的对待,用心教育我们改掉错误。就在星期四中午,第四节课刚下课,班主任就风风火火地跑进教室,我们茫然地看着他,他说:“校园网上已经公布了,昨天中午我们班的个别男同学,把别的班饭盒里的荤菜吃掉了。”一听这话,后排爆发出一阵哄笑,可是看到他大眼睛里那严厉的眼神,刷——刷——刷——,仿佛一阵电光扫描过全班,班上立即沉寂下来。我们有些紧张,诚惶诚恐地等待着暴风雨的洗礼时,他却说:“这是哪个小馋猫啊?记好了,以后不能这样做了,人家的饭你怎么可以吃呢?下不为例!”随后就让我们排队去就餐。
这么大的一件事,被他和风细雨地解决了,我们一个个都很佩服,也很感激,心想一定要好好的听他的话。
他的眼神,是催我们奋进的动力,他的话语,是春雨滋润我们的心田。他就是我心中的好老师——朱冠中老师。就像上届的学哥学姐们所说的:“冠中冠中,在我心中!”