老师真好作文
这位老师真好陈老师是我们班一年级时的班主任。她中等身材,一头乌黑发亮的头发像瀑布一样从头顶上泻下来。她有一双笑咪咪的小眼睛,脸白白的,显得非常温柔。
虽然陈老师现在已经不教我们班了,但还有许多同学想着她。有一件事,使我久久不能忘怀。
在一年级下册时,快期末考试了,陈老师正在给我们复习,我却头痛得说不出话来。我同桌急忙跑过去,告诉陈老师我头痛。陈老师赶紧放下手中的笔,走到我身边,关切地问:“你怎么啦?”我勉强地说:“没什么事,只是头有点痛。”“那就别做了,看一看,心里想一想。”说完,她又转身拿起粉笔在黑板上刷刷地写起字来。过了一会儿,我实在痛得受不了,啊地叫出声来。同学们都转过头来看着我,我脸上火辣辣的,真有些难为情,想有个地洞钻下去。陈老师再次放下手中的粉笔,拿出手机,给妈妈打了个电话,把我接回了家里。
每当想起这件事,陈老师的身影就在我的脑海里浮现。多好的老师啊,我心中不由得感到她就像我们的妈妈,抚育着我们成长。啊!陈老师,我们不会忘记您的。