老师真好作文
范老师,伴着时间的流逝,我已经认识您快两年了。初识您之前,我一直以为老师是严肃的象征。但是,直到我成为了您的学生,才知道老师您是那样和蔼。
刚遇见您时,我非常害怕。但是您那会心的微笑,总能化解我心中的担忧。
记得有一次,您检查作文时,说我的文章举的事例不真实,没有写出真情实感,并让我重写一篇。我听了之后,心想:不就一篇作文吗?有那么重要吗?我才不重写呢。想着想着,我便把这件事抛到九霄云外。
可是,考试最后的作文就是您让我重写的那篇。看到这里,我一脸愕然,颤颤巍巍的把我原来的作文写了上去。卷子发下来后,我赶紧看了看作文题。唉!扣了六分,为什么不听老师的话呢?我在心里埋怨自己。
这时,您来到了我面前,我立刻站了起来,等着您批评我。可是您笑着说:"没事,不要难过,这次可以当成一个教训。"看着您慈祥的笑容,我下定决心,一定好好学习。
期中考试,我得了全班第一,看着那鲜红的奖状,我开心的笑了。
后来,我因太骄傲,月考考砸了,可是您并没有骂我,而是面带笑容,对我教育道:"让你骄傲,退步了吧,以后要虚心哟。"听了您的话,我惭愧的低下了头,也改掉了骄傲的坏毛病。
老师,您就像黑暗中的一缕灯光,照亮我的心房;老师,您就像大海中的灯塔,为我指明方向。老师,有您真好!