老师赞六年级作文
是您,又在深夜里批改着我们的作业;是您,又在风雨里护送着学生放学回家;是您,又在操场上为学生寻找丢失的钥匙。这就是我的班主任——梁红娟老师。
是您啊,把我们从一个个天真无知的儿童,教育成一个个学习优秀、品德崇高的少年;是您啊,既关心着我们的学习成绩,又关注着我们的身心健康;是您啊,鼓励我们参与各种文体活动,锻炼我们的勇气,磨练我们的意志。您对自己的学生,像对自己的孩子一样好,甚至更好。佳欣一定向您抱怨过!您别摇头,说:“没有。”我们大家都猜过,佳欣一定向您抱怨过。
同学们的一点一滴您都看在眼中,记在心里。不管成绩是落后、一般、还是良好,优秀。
落后,你因责任不放弃;
一般,你因耐心不斥责;
良好,你因信心给予鼓励;
优秀,你因满意给予奖励。
墙上的小红花属于我们的只有一行,满墙的小红花都是属于您的心血与汗水。
面对沮丧,你给予鼓励;
面对伤心,你给予安慰;
面对逃避,你给予纠正;
面对骄傲,你给予指正。
有人问过我:就要离开学校了,你认为6年生活中什么值得你最怀念?我不假思索的对他们说:“我永远记着并感谢我的梁老师!”
花,馥郁的芳香报答茎;
叶,夺目的光彩回报根;
果,丰硕的果实报效雨;
我,优异的成绩献给您。